Alemannia Pfalzdorf III vs. DJK Appeldorn
Kreisliga B Gruppe 1

DJK Appeldorn vergibt 3:1-Führung

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIE0N44000000VTVG0001VTR8C1K7>Alemannia Pfalzdorf III</a> – <a href=fbde+team:011MIB5PHC000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Appeldorn</a>, 6:3 (1:1), Goch

Auf dem Papier der Favorit, auf dem Platz der Unterlegene: der Gast patzte bei Alemannia Pfalzdorf III überraschend deutlich mit 3:6. Die Experten wiesen DJK Appeldorn vor dem Match gegen Alemannia Pfalzdorf III die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das DJK Appeldorn letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte. Alemannia Pfalzdorf III legte los wie die Feuerwehr und kam vor 40 Zuschauern durch Pascal Bewick in der fünften Minute zum Führungstreffer. Das 1:1 von DJK Appeldorn bejubelte Paul Verholen (33.). Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Bei Alemannia Pfalzdorf III kam zu Beginn der zweiten Hälfte Louis Schaap für Lasse van De Loo in die Partie. Drei Minuten später ging DJK Appeldorn durch den zweiten Treffer von Verholen in Führung. Niklas Göknur erhöhte den Vorsprung der Elf von Trainer Alexander Vos nach 51 Minuten auf 3:1. Für das zweite Tor von Alemannia Pfalzdorf III war Björn Roth verantwortlich, der in der 57. Minute das 2:3 besorgte. Florian Hell glich nur wenig später für das Heimteam aus (59.). Für den nächsten Erfolgsmoment des Tabellenletzten sorgte Florian Hell (73.), ehe Maarten Van Bonn das 6:3 markierte (83.). Letzten Endes holte Alemannia Pfalzdorf III gegen DJK Appeldorn drei Zähler. Das Problem von Alemannia Pfalzdorf III in dieser Saison lag auf der Hand. Kein Team der Kreisliga B Gruppe 1 kassierte mehr Gegentore (113) als das Team von Trainer Benjamin Walter. In der Offensive rief Alemannia Pfalzdorf III in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 77 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Alemannia Pfalzdorf III ist in dieser Spielzeit mit einem blauem Auge davongekommen. Die magere Ausbeute von sieben Siegen, zwei Remis und 21 Pleiten reichte für den Klassenerhalt. DJK Appeldorn läuft am Ende der Saison auf Platz zehn im unteren Mittelfeld ein. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei DJK Appeldorn wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 91 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. DJK Appeldorn schnitt insgesamt mäßig ab. Elf Siege und vier Remis stehen 15 Niederlagen gegenüber.