DJK Welschensteinach 2 vs. SpVgg Schiltach 2
Kreisliga B Staffel VIII

DJK Welschensteinach 2 lässt sich überrumpeln

Kreisliga B Staffel VIII: <a href=fbde+team:011MIEUR9C000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Welschensteinach 2</a> – <a href=fbde+team:011MIA3RFS000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Schiltach 2</a>, 1:7 (0:4), Steinach

SpVgg Schiltach 2 feierte am Freitag in Steinach einen 7:1-Kantersieg. Auf dem Papier ging SpVgg Schiltach 2 als Favorit ins Spiel gegen DJK Welschensteinach 2 – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte DJK Welschensteinach 2 gegen SpVgg Schiltach 2 mit 3:2 die Nase vorn. SpVgg Schiltach 2 ging durch Dominik Dinger in der achten Minute in Führung. DJK Welschensteinach 2 musste den Treffer von Maurice Manegold zum 2:0 hinnehmen (24.). SpVgg Schiltach 2 baute die Führung aus, indem Dinger zwei Treffer nachlegte (35./42.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Florian Schnetzer, der noch im ersten Durchgang Julian Ketterer für Daniel Himmelsbach brachte (35.). DJK Welschensteinach 2 rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. Der fünfte Streich von SpVgg Schiltach 2 war Marvin Stegerer vorbehalten (56.). Leandro Weber erzielte in der 68. Minute den Ehrentreffer für DJK Welschensteinach 2. Mit schnellen Toren von Dinger (69.) und Manegold (74.) schlug SpVgg Schiltach 2 innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Kurz vor dem Ende des Spiels nahmen die Gäste noch einen Doppelwechsel vor, sodass Goncalo Oliveira Ferreira und Dominik Weichenhein für Jerome Dotse und Til Bleile weiterspielten (90.). Mit dem Spielende fuhr das Team von Lukas Wichmann einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für DJK Welschensteinach 2 klar, dass gegen SpVgg Schiltach 2 heute kein Kraut gewachsen war. DJK Welschensteinach 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende belegt der Gastgeber mit 22 Punkten den 14. Tabellenplatz. DJK Welschensteinach 2 musste sich nun schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da DJK Welschensteinach 2 insgesamt auch nur sieben Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Bei SpVgg Schiltach 2 präsentierte sich die Abwehr angesichts 87 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (87). Trotz des Sieges bleibt SpVgg Schiltach 2 auf Platz zehn. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, SpVgg Schiltach 2 zu besiegen. Am kommenden Samstag tritt DJK Welschensteinach 2 bei SG Dörlinbach-Schweighausen 2 an, während SpVgg Schiltach 2 einen Tag später FV Biberach 2 empfängt.