FC Kirnbach 2 vs. SpVgg Schiltach 2
Kreisliga B Staffel VIII

Befreiungsschlag bei SpVgg Schiltach 2

Kreisliga B Staffel VIII: <a href=fbde+team:011MIC2VPK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Kirnbach 2</a> – <a href=fbde+team:011MIA3RFS000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Schiltach 2</a>, 1:2 (1:1), Wolfach

Am Samstag begrüßte FC Kirnbach 2 SpVgg Schiltach 2. Die Begegnung ging mit 2:1 zugunsten des Gasts aus. Hängende Köpfe bei den Platzherren von FC Kirnbach 2, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Durch das 1:1 im Hinspiel war es keinem der beiden Teams gelungen, einen Sieg für sich zu verbuchen. Alexander Baumann brachte FC Kirnbach 2 in der 15. Minute in Front. Nach nur 22 Minuten verließ Edwin Sening von SpVgg Schiltach 2 das Feld, Fabian King kam in die Partie. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Shane Eisensteck auf Seiten des Teams von Coach Lukas Wichmann das 1:1 (40.). Mit einem Wechsel – Robin Hübner kam für Eisensteck – startete SpVgg Schiltach 2 in Durchgang zwei. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Christian Daxkobler stellte die Weichen für SpVgg Schiltach 2 auf Sieg, als er in Minute 50 mit dem 2:1 zur Stelle war. Mit einem Doppelwechsel wollte FC Kirnbach 2 frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Marcel Milazzo; Kevin Schekk Nico Allgaier und Jakob Schmieder für Arian Peci und Johannes Bräutigam auf den Platz (63.). Als der Referee die Begegnung schließlich abpfiff, war das Heimteam vor heimischer Kulisse mit 1:2 geschlagen. Trotz der Niederlage belegt FC Kirnbach 2 weiterhin den siebten Tabellenplatz. Elf Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat FC Kirnbach 2 momentan auf dem Konto. FC Kirnbach 2 baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. SpVgg Schiltach 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die drei Punkte brachten für SpVgg Schiltach 2 keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Die Stärke von SpVgg Schiltach 2 liegt in der Offensive – mit insgesamt 70 erzielten Treffern. SpVgg Schiltach 2 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und elf Pleiten. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte SpVgg Schiltach 2 endlich wieder einmal drei Punkte. Nächster Prüfstein für FC Kirnbach 2 ist auf gegnerischer Anlage SG Dörlinbach-Schweighausen 2 (Samstag, 13:45 Uhr). Einen Tag später misst sich SpVgg Schiltach 2 mit SV Hausach 2.