FV Dinglingen vs. SpVgg Schiltach
Kreisliga A Süd

Auswärtscoup für SpVgg Schiltach

Kreisliga A Süd: <a href=fbde+team:011MIANVMG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Dinglingen</a> – <a href=fbde+team:011MIASLN8000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Schiltach</a>, 2:4 (1:1), Lahr

Der FV Dinglingen glänzte nicht beim Saisonausklang vor heimischem Publikum und verlor mit 2:4 gegen die SpVgg Schiltach Im Hinspiel hatte die SpVgg Schiltach nach 90 Minuten beim 3:0 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten. Das Team von Coach Mathias Stehle geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als David Wagner das schnelle 1:0 für den FV Dinglingen erzielte. Für Manuel Scheibel war der Einsatz nach 14 Minuten vorbei. Für ihn wurde Artjom Taranenko eingewechselt. Lauri Harter versenkte den Ball in der 30. Minute im Netz des FV Dinglingen. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Bei FV Dinglingen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Sheikh Omar Bojang für Taranenko in die Partie. Daniel Schmider stellte die Weichen für die SpVgg Schiltach auf Sieg, als er in Minute 51 mit dem 2:1 zur Stelle war. Durch ein Eigentor von Amos Kummer verbesserten die Gäste den Spielstand auf 3:1 für sich (56.). Ardit Isufi, der von der Bank für Viktor Klein kam, sollte für neue Impulse bei FV Dinglingen sorgen (73.). In der 81. Minute erzielte Isufi das 2:3 für die Elf von Trainer Andrej Zerr. Ergün Gürkan stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für die SpVgg Schiltach her (86.). Unter dem Strich verbuchte die SpVgg Schiltach gegen den FV Dinglingen einen 4:2-Sieg. Der FV Dinglingen beendet die Saison auf Platz neun – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Im Angriff des Heimteams fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 49 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Zum Saisonende hat der FV Dinglingen zwölf Siege, zwölf Niederlagen und sechs Unentschieden auf dem Konto stehen. Der FV Dinglingen überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg. Die SpVgg Schiltach holte aus 30 Spielen 45 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz sechs. Einschließlich der aktuellen erzielte die SpVgg Schiltach 85 Treffer im gesamten Saisonverlauf. Die SpVgg Schiltach steht mit insgesamt 13 Siegen, sechs Remis und elf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte die SpVgg Schiltach deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.