SV Hausach vs. SG Gengenbach/Reichenbach
Kreisliga A Süd

Doppelpack: Mihic sichert Hausacher den Sieg

Kreisliga A Süd: <a href=fbde+team:011MIBHF18000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Hausach</a> – <a href=fbde+team:011MIEMV8G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Gengenbach/Reichenbach</a>, 2:0 (1:0), Hausach

Die Hausacher feierten das Saisonende mit einem 2:0-Sieg vor heimischem Publikum. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SVH die Nase vorn. Der SG Gengenbach/Reichenbach hatte den SV Hausach im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:1 gesiegt. Marin Mihic machte in der 32. Minute das 1:0 der Hausacher perfekt. Zur Pause waren die Gastgeber im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Zum Seitenwechsel ersetzte Patrick Lederer von SG Gengenbach/Reichenbach seinen Teamkameraden David Wussler. Mit dem 2:0 sicherte Mihic dem SV Hausach nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (69.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Elf von Trainer Patrick Weis noch einen Doppelwechsel vor, sodass Marcel Wille und Kevin Mayer für Nico Wille und Dominic Hesse weiterspielten (90.). Am Schluss fuhren die Hausacher gegen den SG Gengenbach/Reichenbach auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein. Der SV Hausach hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellen die Hausacher aber den Klassenerhalt sicher. Der Angriff des SV Hausach kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 67 Treffern unter Beweis stellt. Die Auftritte der Hausacher in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus elf Siegen, vier Unentschieden und 15 Niederlagen erkennen lässt. Der SV Hausach verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte. Der SG Gengenbach/Reichenbach läuft am Ende der Saison auf Platz elf im unteren Mittelfeld ein. Im Angriff des Gasts fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 57 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Zum Saisonabschluss kommt die Mannschaft von Trainer Heinz Braun; David Halsinger auf elf Siege, fünf Unentschieden und 14 Niederlagen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der SG Gengenbach/Reichenbach nur eines der letzten fünf Spiele gewann.