DJK Prinzbach vs. FV Dinglingen
Kreisliga A Süd

Haag rettet DJK Prinzbach einen Punkt

Kreisliga A Süd: <a href=fbde+team:011MIBNLK8000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Prinzbach</a> – <a href=fbde+team:011MIANVMG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Dinglingen</a>, 2:2 (0:1), Biberach

Der FV Dinglingen kam beim Gastspiel in Biberach trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Die DJK Prinzbach erwies sich gegen den FV Dinglingen als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Der FV Dinglingen hatte einen klaren 4:1-Sieg gefeiert. Kaum war das Spiel angepfiffen, lagen die Gäste bereits in Front. Viktor Klein markierte in der zweiten Minute die Führung. Die DJK Prinzbach glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Dominique Steuck beide Teams mit der knappen Führung für den FV Dinglingen in die Kabinen. In der 61. Minute erzielte Daniel Haag das 1:1 für die DJK Prinzbach. David Wagner machte in der 64. Minute das 2:1 des FV Dinglingen perfekt. In der 77. Minute sicherte Haag seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 2:2 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich die DJK Prinzbach und der FV Dinglingen mit einem Unentschieden. Die DJK Prinzbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam steht mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 96 Gegentoren stellt das Team von Trainer Eduard Jung die schlechteste Abwehr der Liga. In den letzten fünf Partien ließ die DJK Prinzbach zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der FV Dinglingen in der Tabelle auf Platz acht. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der Mannschaft von Coach Andrej Zerr noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Am nächsten Samstag reist die DJK Prinzbach zu SV Oberwolfach 2, zeitgleich empfängt der FV Dinglingen die SpVgg Schiltach.