DJK Welschensteinach vs. SpVgg Schiltach
Kreisliga A Süd

SpVgg Schiltach verliert nach sechs Spielen wieder

Kreisliga A Süd: <a href=fbde+team:011MIDB55G000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Welschensteinach</a> – <a href=fbde+team:011MIASLN8000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Schiltach</a>, 3:1 (2:1), Steinach

Für die SpVgg Schiltach gab es in der Auswärtspartie gegen DJK Welschensteinach nichts zu holen. Die SpVgg Schiltach verlor mit 1:3. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich DJK Welschensteinach die Nase vorn. Im Hinspiel war die SpVgg Schiltach bei der deutlichen 0:4-Pleite unter die Räder gekommen. Leon Aubermann brachte DJK Welschensteinach in der 14. Minute ins Hintertreffen. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Miguel Kopf bereits wenig später besorgte (17.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Arian Steiner in der 23. Minute. Nach nur 23 Minuten verließ Timo Schmidt von der SpVgg Schiltach das Feld, Shane Eisensteck kam in die Partie. Mit der knappen Führung von DJK Welschensteinach pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. In der 62. Minute erhöhte Lukas Müller auf 3:1 für die Heimmannschaft. Am Ende stand die Mannschaft von Coach Patrick Hummel als Sieger da und behielt mit dem 3:1 die drei Punkte verdient zu Hause. Bei DJK Welschensteinach präsentierte sich die Abwehr angesichts 67 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (67). Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert DJK Welschensteinach im unteren Mittelfeld des Tableaus. In den letzten fünf Partien rief DJK Welschensteinach konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. Die SpVgg Schiltach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste befinden sich mit 42 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Stärke der Elf von Mathias Stehle liegt in der Offensive – mit insgesamt 80 erzielten Treffern. Die SpVgg Schiltach baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Während DJK Welschensteinach am Samstag, den 01.06.2024 (17:00 Uhr) bei SG Dörlinbach-Schweighausen gastiert, steht für die SpVgg Schiltach einen Tag später (15:00 Uhr) vor heimischer Kulisse ein Schlagabtausch mit FV Biberach auf der Agenda.