SV Hausach vs. FV Ettenheim
Kreisliga A Süd

Hausacher überraschen FV Ettenheim

Kreisliga A Süd: <a href=fbde+team:011MIBHF18000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Hausach</a> – <a href=fbde+team:011MIB65CK000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Ettenheim</a>, 4:2 (2:2), Hausach

Unerwartet und schmerzlich zugleich musste sich der FV Ettenheim dem SV Hausach mit 4:2 beugen. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Der FV Ettenheim hatte mit 2:1 die Oberhand behalten. Kaum war das Spiel angepfiffen, lagen die Hausacher bereits in Front. Fabio Schmidt markierte in der fünften Minute die Führung. Bevor es in die Pause ging, hatte Khalil Chahrour noch das 2:0 des SVH parat (40.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Michael Schwanz mit dem 1:2 für den FV Ettenheim zur Stelle (42.). Marvin Weber glich nur wenig später für den Spitzenreiter aus (43.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In Durchgang zwei lief Gabriel Gast anstelle von Florian Grethlein für den FV Ettenheim auf. Marco Baier verwandelte in der 65. Minute einen Elfmeter und brachte dem SV Hausach die 3:2-Führung. In der 77. Minute erhöhte Moritz Matt auf 4:2 für die Gastgeber. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Patrick Weis gewährte Othman Labrahmi ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Schmidt vom Feld (180.). Als Referee Adrian Bohnert die Begegnung beim Stand von 4:2 letztlich abpfiff, hatten die Hausacher die drei Zähler unter Dach und Fach. Der SV Hausach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Hausacher sprangen mit diesem Erfolg auf den zwölften Platz. Der SV Hausach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. In den letzten fünf Partien riefen die Hausacher konsequent Leistung ab und holten zehn Punkte. Nach 28 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den FV Ettenheim 66 Zähler zu Buche. Erfolgsgarant der Gäste ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 84 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Kommende Woche tritt der SV Hausach bei Zeller FV an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der FV Ettenheim Heimrecht gegen den SV Mühlenbach.