FV Dinglingen vs. DJK Welschensteinach
Kreisliga A Süd

FV Dinglingen gewinnt und klettert

Kreisliga A Süd: <a href=fbde+team:011MIANVMG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Dinglingen</a> – <a href=fbde+team:011MIDB55G000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Welschensteinach</a>, 3:2 (2:1), Lahr

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der FV Dinglingen mit 3:2 gegen DJK Welschensteinach für sich entschied. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte DJK Welschensteinach mit 3:0 die Oberhand behalten. Für das erste Tor des FV Dinglingen war David Wagner verantwortlich, der in der 20. Minute das 1:0 besorgte. Nach nur 22 Minuten verließ David Maier von DJK Welschensteinach das Feld, Dominik Neumaier kam in die Partie. Calvin Bechthold erhöhte für den FV Dinglingen auf 2:0 (30.). Lukas Müller nutzte die Chance für DJK Welschensteinach und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 1:2 ins Netz. Zur Pause behielt der FV Dinglingen die Nase knapp vorn. Durch ein Eigentor von Nicolai Beha verbesserte die Heimmannschaft den Spielstand auf 3:1 für sich (51.). In der 80. Minute erzielte Arian Steiner das 2:3 für DJK Welschensteinach. Andrej Zerr nahm mit der Einwechslung von Roman Bulgakov das Tempo raus, Wagner verließ den Platz (180.). In den 90 Minuten war der FV Dinglingen im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als DJK Welschensteinach und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. Der FV Dinglingen machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz sechs. Zwölf Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen hat der FV Dinglingen derzeit auf dem Konto. Der FV Dinglingen beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Große Sorgen wird sich Patrick Hummel um die Defensive machen. Schon 66 Gegentore kassierte DJK Welschensteinach. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. In der Endphase des Fußballjahres rangierte der Gast im unteren Mittelfeld. Nun musste sich DJK Welschensteinach schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die neun Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. DJK Welschensteinach baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Am kommenden Sonntag tritt der FV Dinglingen bei FV Biberach an, während DJK Welschensteinach drei Tage zuvor die SpVgg Schiltach empfängt.