SV Mühlenbach vs. SpVgg Schiltach
Kreisliga A Süd

Souveräner Erfolg bei SV Mühlenbach

Kreisliga A Süd: <a href=fbde+team:011MIDPPD8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Mühlenbach</a> – <a href=fbde+team:011MIASLN8000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Schiltach</a>, 2:5 (1:1), Mühlenbach

Der SV Mühlenbach wurde der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und verlor gegen die SpVgg Schiltach deutlich mit 2:5. Hängende Köpfe bei den Platzherren des SV Mühlenbach, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel hatte der Gastgeber die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:2 gesiegt. Das erste Tor des Spiels ging an die SpVgg Schiltach. Allerdings gelang dies nur mithilfe des SV Mühlenbach, denn Unglücksrabe David Brucker beförderte den Ball ins eigene Netz (23.). Heiko Krämer ließ sich in der 38. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den SV Mühlenbach. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In Durchgang zwei lief Lauri Harter anstelle von Jan Adler für die SpVgg Schiltach auf. Harter brachte den Gästen nach 59 Minuten die 2:1-Führung. Der SV Mühlenbach musste den Treffer von Ergün Gürkan zum 3:1 hinnehmen (62.). Reinhard Häringer setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Robin Grießbaum und Jochen Meßmer auf den Platz (65.). Durch einen Elfmeter von Michael Vollmer kam der SV Mühlenbach noch einmal ran (74.). Für die Vorentscheidung waren Johannes Engelberg (76.) und Maurice Manegold (78.) mit zwei schnellen Treffern verantwortlich. Pavel Popov beendete das Spiel und damit schlug die SpVgg Schiltach den SV Mühlenbach auswärts mit 5:2. Trotz der überraschenden Pleite bleibt der SV Mühlenbach in der Tabelle stabil. Die gute Bilanz des SV Mühlenbach hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der SV Mühlenbach bisher 17 Siege, sechs Remis und drei Niederlagen. Bei der SpVgg Schiltach präsentierte sich die Abwehr angesichts 71 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (75). Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der die Elf von Coach Mathias Stehle auf den sechsten Rang kletterte. Elf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat die SpVgg Schiltach derzeit auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SpVgg Schiltach seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reist der SV Mühlenbach zu SG Dörlinbach-Schweighausen, am gleichen Tag begrüßt die SpVgg Schiltach den VfR Hornberg vor heimischem Publikum.