SV Oberwolfach 2 vs. FV Ettenheim
Kreisliga A Süd

Niederlage in letzter Minute

Kreisliga A Süd: <a href=fbde+team:011MIBT9D0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Oberwolfach 2</a> – <a href=fbde+team:011MIB65CK000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Ettenheim</a>, 2:3 (1:1), Oberwolfach

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen dem FV Ettenheim und SV Oberwolfach 2 an diesem 26. Spieltag. SV Oberwolfach 2 war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel hatte der FV Ettenheim mit 3:0 gewonnen. Jens Enderle brachte den Ligaprimus in der 14. Minute in Front. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (42.) traf Lukas Springmann zum Ausgleich für SV Oberwolfach 2. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei FV Ettenheim kam zu Beginn der zweiten Hälfte Moritz Kiesel für Benjamin Burkhardt in die Partie. Für das 2:1 der Gäste zeichnete Michael Schwanz verantwortlich (76.). Mit einem Doppelwechsel holte Manuel Riedel Tim Fleing und Nico Haas vom Feld und brachte Peter Harter und Nikolas Echle ins Spiel (76.). Bei SV Oberwolfach 2 kam Simon Faisst für Pablo Kraft ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (88.). Kurz vor Schluss traf Faisst für die Gastgeber (96.). Gefeierter Mann des Spiels war Enderle, der dem FV Ettenheim mit seinem Treffer in der 99. Minute den Vorsprung brachte. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Patrick Born stand der Auswärtsdreier für die Elf von Trainer Patrick Walz. Man hatte sich gegen SV Oberwolfach 2 durchgesetzt. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht SV Oberwolfach 2 auf den zehnten Tabellenplatz. Zehn Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat SV Oberwolfach 2 momentan auf dem Konto. Nach 26 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den FV Ettenheim 63 Zähler zu Buche. 77 Tore – mehr Treffer als der FV Ettenheim erzielte kein anderes Team der Kreisliga A Süd. Seit 16 Begegnungen hat der FV Ettenheim das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Nächster Prüfstein für SV Oberwolfach 2 ist auf gegnerischer Anlage der Zeller FV (Samstag, 15:30 Uhr). Tags zuvor misst sich der FV Ettenheim mit dem FC Kirnbach (19:30 Uhr).