DJK Prinzbach vs. DJK Welschensteinach
Kreisliga A Süd

Wichtiger Dreier für DJK Welschensteinach

Kreisliga A Süd: <a href=fbde+team:011MIBNLK8000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Prinzbach</a> – <a href=fbde+team:011MIDB55G000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Welschensteinach</a>, 0:2 (0:1), Biberach

Für die DJK Prinzbach gab es in der Heimpartie gegen DJK Welschensteinach, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur DJK Welschensteinach heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte DJK Welschensteinach für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 5:3. Florian Göppert brachte den Gästen nach 14 Minuten die 1:0-Führung. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause das Team von Trainer Patrick Hummel, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Bei der DJK Prinzbach kam zu Beginn der zweiten Hälfte Martin Berger für Jan Glatz in die Partie. Tim Ketterer schoss die Kugel zum 2:0 für DJK Welschensteinach über die Linie (80.). Schiedsrichter Benjamin Haag beendete schließlich das Spiel und somit kassierte die DJK Prinzbach eine schmerzliche Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. 85 Gegentreffer hat der Gastgeber mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisliga A Süd. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt die Elf von Trainer Eduard Jung den 15. Platz in der Tabelle ein. Im Sturm der DJK Prinzbach stimmt es ganz und gar nicht: 40 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Die DJK Prinzbach musste sich nun schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die DJK Prinzbach insgesamt auch nur sechs Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die DJK Prinzbach die vierte Pleite am Stück. Mit drei Punkten im Gepäck verließ DJK Welschensteinach die Abstiegsplätze und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz. DJK Welschensteinach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. Am nächsten Sonntag reist die DJK Prinzbach zu SG Gengenbach/Reichenbach, zeitgleich empfängt DJK Welschensteinach FV Biberach.