PTSV Jahn Freiburg vs. FC Radolfzell
A-Junioren Verbandsliga

PTSV Jahn Freiburg macht einen Satz nach vorne

A-Junioren Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MI97ULG000000VTVG0001VTR8C1K7>PTSV Jahn Freiburg</a> – <a href=fbde+team:011MIC8844000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Radolfzell</a>, 4:3 (1:3), Freiburg im Breisgau

PTSV Jahn Freiburg und FC Radolfzell boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 4:3. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel in Radolfzell am Bodensee hatte FC Radolfzell mit 4:2 für sich entschieden. Niklas Hofstetter machte in der 16. Minute das 1:0 der Elf von Trainer Paul Härle perfekt. Ehe der Schiedsrichter Jörg Bohrer die Akteure zur Pause bat, erzielte Amiel Gilbert aufseiten von PTSV Jahn Freiburg das 1:1 (41.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Philipp Bundschuh für FC Radolfzell zur Führung (42.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Leonard Hößrich den Vorsprung der Gäste auf 3:1 (44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Das 2:3 von PTSV Jahn Freiburg bejubelte Nathan Bernhardt (47.). In der 56. Minute gelang dem Team von Sascha Duffner; Lyes Chabane, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Gilbert. In der 54. Minute änderte Paul Härle das Personal und brachte Silas George Pogorzelski und Bodie Raidt mit einem Doppelwechsel für Hößrich und Tim Fehrenbach auf den Platz. Mit dem Abpfiff des Referees Jörg Bohrer hatte FC Radolfzell das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Bei PTSV Jahn Freiburg präsentierte sich die Abwehr angesichts 61 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (78). Nach dem errungenen Dreier haben die Gastgeber Position drei der A-Junioren Verbandsliga inne. In den letzten fünf Partien ließ PTSV Jahn Freiburg zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht FC Radolfzell auf den vierten Tabellenplatz. PTSV Jahn Freiburg ist am kommenden Sonntag zu Gast bei Freiburger FC 2. Kommenden Mittwoch muss FC Radolfzell reisen. Es steht ein Gastspiel bei SC Pfullendorf auf dem Programm (Mittwoch, 19:30 Uhr).