SG FC Wehr / Bergalingen vs. SC Pfullendorf
A-Junioren Verbandsliga

SC Pfullendorf stoppt Talfahrt

A-Junioren Verbandsliga: <a href=fbde+team:023OL581CK000000VS548984VVA56K3S>SG FC Wehr / Bergalingen</a> – <a href=fbde+team:011MIDUHL4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Pfullendorf</a>, 0:4 (0:2), Rickenbach

Mit 0:4 verlor SG FC Wehr / Bergalingen am vergangenen Samstag zu Hause deutlich gegen SC Pfullendorf. SC Pfullendorf erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte SG FC Wehr / Bergalingen einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:1-Erfolg geholt. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag SC Pfullendorf bereits in Front. Fabian Axt markierte in der dritten Minute die Führung. Bereits in der 13. Minute erhöhte Philip Zimmermann den Vorsprung des Gasts. Für Anis Jashari war der Einsatz nach 14 Minuten vorbei. Für ihn wurde Ege Baysal eingewechselt. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause änderte Julian Mattes das Personal und brachte Marcel Striegel und Emanuele Ndoci mit einem Doppelwechsel für Valentin Riester und Axt auf den Platz. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Mesud Delaimi schnürte einen Doppelpack (55./63.), sodass SC Pfullendorf fortan mit 4:0 führte. Letztlich fuhr SC Pfullendorf einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. SG FC Wehr / Bergalingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber befinden sich mit 33 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte SC Pfullendorf im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Der Motor von SG FC Wehr / Bergalingen stottert gegenwärtig – seit vier Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei SC Pfullendorf, wo man insgesamt 36 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den zweiten Tabellenplatz einnimmt. SG FC Wehr / Bergalingen ist am Sonntag auf Stippvisite bei SV 08 Kuppenheim. Nächster Prüfstein für SC Pfullendorf ist auf heimischer Anlage FC Radolfzell (Mittwoch, 19:30 Uhr).