PTSV Jahn Freiburg vs. SV Sinzheim
A-Junioren Verbandsliga

Hischmann rettet SV Sinzheim einen Punkt

A-Junioren Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MI97ULG000000VTVG0001VTR8C1K7>PTSV Jahn Freiburg</a> – <a href=fbde+team:011MIANVAK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sinzheim</a>, 3:3 (3:0), Freiburg im Breisgau

PTSV Jahn Freiburg hatte den Sieg scheinbar schon so gut wie sicher, am Ende verblieb jedoch nur ein einziger Punkt auf der Habenseite: 3:3 lautete das Resultat. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. PTSV Jahn Freiburg hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 4:3-Hinspielsieg eingefahren. Frederick Atangana musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Noah Karcher weiter. Amiel Gilbert brachte PTSV Jahn Freiburg in der 25. Minute in Front. Doppelpack für den Gastgeber: Nach seinem ersten Tor (33.) markierte Til Glaser wenig später seinen zweiten Treffer (39.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Rudolf Schleif, der noch im ersten Durchgang Tim Kaiser für Dennis Messing brachte (34.). Durch die Einwechslung von Leon Mitrovski, der für Alhagie Njie kam, sollte ein Ruck durch SV Sinzheim gehen (42.). Mit einer deutlichen Führung von PTSV Jahn Freiburg ging es in die Halbzeitpause. Mitrovski schoss die Kugel zum 1:3 für SV Sinzheim über die Linie (49.). Marvin Schäfer war es, der in der 54. Minute das Spielgerät im Gehäuse von PTSV Jahn Freiburg unterbrachte. In der 69. Minute stellte das Team von Trainer Sascha Duffner personell um: Per Doppelwechsel kamen Nathan Bernhardt und Lennart Pannek auf den Platz und ersetzten Ben Günther und Philemon Petalotis. In der 79. Minute gelang SV Sinzheim, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Jannis Hischmann. Gedanklich hatte PTSV Jahn Freiburg den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte dem Gast am Ende noch den Teilerfolg. Bei PTSV Jahn Freiburg präsentierte sich die Abwehr angesichts 58 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (74). Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte PTSV Jahn Freiburg nur vier Zähler. Mit 56 geschossenen Toren gehört SV Sinzheim offensiv zur Crème de la Crème der A-Junioren Verbandsliga. Für SV Sinzheim sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Mit diesem Unentschieden verpasste PTSV Jahn Freiburg die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält PTSV Jahn Freiburg den sechsten Platz. Auch wenn SV Sinzheim mit sechs Niederlagen seltener verlor, steht PTSV Jahn Freiburg mit 32 Punkten auf Platz sechs und damit vor SV Sinzheim. PTSV Jahn Freiburg trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf FC Radolfzell. Am Mittwoch empfängt SV Sinzheim SC Pfullendorf.