SG Bischweier vs. SG Durmersheim/Malsch
Bezirksliga Baden-Baden Frauen

SG Bischweier mit Kantersieg zum Saisonabschied

Bezirksliga Baden-Baden Frauen: <a href=fbde+team:011MIB1F8C000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bischweier</a> – <a href=fbde+team:02M4KLTC74000000VS5489B1VVVHS1D7>SG Durmersheim/Malsch</a>, 7:1 (4:0), Bischweier

SG Durmersheim/Malsch konnte SG Bischweier im letzten Saisonspiel nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:7. Die Überraschung blieb aus: Gegen SG Bischweier kassierte SG Durmersheim/Malsch eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit SG Bischweier beim 2:1 einen knappen Sieger gefunden. Für das erste Tor sorgte Katrin Haitz. In der 14. Minute traf die Spielerin der Gastgeber ins Schwarze. Florencia Belen Riego erhöhte den Vorsprung der Mannschaft von Coach Kevin Wacker nach 27 Minuten auf 2:0. Katja Kappenberger überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für SG Bischweier (37.). Lisa Strickfaden verwandelte in der 44. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von SG Bischweier auf 4:0 aus. SG Bischweier dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. In der Halbzeit nahm SG Durmersheim/Malsch gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Sina Melina Gräbner und Rebecca Föhner für Chiara Ganz und Michelle Cichon auf dem Platz. Pia Laux erzielte in der 53. Minute den Ehrentreffer für die Gäste. Hannah Schmid schraubte das Ergebnis in der 70. Minute mit dem 5:1 für SG Bischweier in die Höhe. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Strickfaden schnürte einen Doppelpack (78./83.), sodass SG Bischweier fortan mit 7:1 führte. Letztlich nahm SG Durmersheim/Malsch im Kellerduell bei SG Bischweier eine bittere Niederlage hin. SG Bischweier steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem sechsten Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. SG Bischweier steht mit insgesamt acht Siegen, fünf Remis und sieben Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Mit der Leistung der letzten Spiele wird SG Bischweier so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Mit 87 Gegentreffern stellte SG Durmersheim/Malsch die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 20 Spielen steht die Elf von Trainer Markus Dauer; Matthias Hitscherich auf dem elften Tabellenplatz. Von diesem Angriff hatten alle Mannschaften der Liga in dieser Spielzeit am wenigsten zu befürchten: SG Durmersheim/Malsch schoss lediglich elf Tore. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von SG Durmersheim/Malsch alles andere als positiv.