SpVgg. Ottenau vs. FV Muggensturm
Bezirksliga Baden-Baden Frauen

SpVgg. Ottenau gewinnt Spitzenspiel

Bezirksliga Baden-Baden Frauen: <a href=fbde+team:011MIDB394000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Ottenau</a> – <a href=fbde+team:011MIA67BK000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Muggensturm</a>, 3:1 (1:1), Gaggenau

SpVgg. Ottenau gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und gewann mit 3:1 gegen FV Muggensturm. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SpVgg. Ottenau heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte SpVgg. Ottenau FV Muggensturm in die Schranken gewiesen und mit 4:1 gesiegt. Der Gastgeber stellte mit dem 1:0 in der 30. Minute die Weichen auf Sieg. Jasmin Däuwel sicherte FV Muggensturm nach 38 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Ann-Kathrin Warth versenkte die Kugel zum 2:1 (49.). Mit Franciska Lang und Maite Bach nahm Matthias Luft in der 68. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Marie Degler und Nora Zimpel. Kurz vor Ultimo war noch Leonie Spissinger zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor von SpVgg. Ottenau verantwortlich (81.). Trotz Unterzahl war SpVgg. Ottenau in den 90 Minuten im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als FV Muggensturm und fuhr somit einen 3:1-Sieg ein. SpVgg. Ottenau beendet diese erfolgreiche Saison auf dem ersten Tabellenplatz und spielt damit im kommenden Fußballjahr eine Etage höher. SpVgg. Ottenau stellte in dieser Spielzeit alle Gegner vor große Probleme. Hinten stand die Mannschaft kompakt und vorne trafen die Spielerinnen häufig, weshalb man schlussendlich auf das sehr gute Torverhältnis von 65:7 kam. SpVgg. Ottenau weist mit 16 Siegen, drei Unentschieden und einer Niederlage eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. SpVgg. Ottenau zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte elf Punkte aus den letzten fünf Spielen. Nach allen 20 Spielen steht FV Muggensturm auf dem vierten Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holten die Gäste 13 Siege und ein Remis und mussten nur sechs Niederlagen hinnehmen.