SV Ulm vs. SpVgg. Ottenau
Bezirksliga Baden-Baden Frauen

SpVgg. Ottenau macht den Aufstieg greifbar

Bezirksliga Baden-Baden Frauen: <a href=fbde+team:011MIAV6O4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Ulm</a> – <a href=fbde+team:011MIDB394000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Ottenau</a>, 1:4 (1:3), Lichtenau

Mit SV Ulm und SpVgg. Ottenau trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für SV Ulm schien SpVgg. Ottenau aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:4-Niederlage stand. SpVgg. Ottenau ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen SV Ulm einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte SpVgg. Ottenau die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 2:0 gesiegt. Für Sophia Gartner war der Einsatz nach einer Minute vorbei. Für sie wurde Lynn Waffenschmidt eingewechselt. SpVgg. Ottenau ging per Elfmeter von Lara Wichmann in Führung (12.). Nach nur 28 Minuten verließ Kristina Merk von SV Ulm das Feld, Dana Bechtold kam in die Partie. Das 1:1 der Elf von Roland Friedmann bejubelte Ines Burkard (34.). Renata Belvari witterte ihre Chance und schoss den Ball zum 2:1 für SpVgg. Ottenau ein (36.). Per Elfmeter erhöhte Wichmann in der 44. Minute ihre Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für die Mannschaft von Coach Matthias Luft. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Ann-Kathrin Warth überwand die gegnerische Schlussfrau zum 4:1 für SpVgg. Ottenau (55.). Mit Celina Pfeiffer und Lajana Bochannek nahm Matthias Luft in der 60. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Clara Weyer und Marie Degler. Letztlich fuhr SpVgg. Ottenau einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. SV Ulm steht mit 34 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. SpVgg. Ottenau übernahm mit dem Sieg gegen SV Ulm die Tabellenführung. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von SpVgg. Ottenau ist die funktionierende Defensive, die erst sechs Gegentreffer hinnehmen musste. Nur einmal gab sich der Gast bisher geschlagen. Seit sechs Begegnungen hat SpVgg. Ottenau das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Als Nächstes steht für SV Ulm eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:00 Uhr) geht es gegen SV Vimbuch. SpVgg. Ottenau empfängt parallel FV Muggensturm.