FV Muggensturm vs. SG Schwarzach/Stollhofen
Bezirksliga Baden-Baden Frauen

FV Muggensturm schlägt SG Schwarzach/Stollhofen im Kellerduell

Bezirksliga Baden-Baden Frauen: <a href=fbde+team:011MIA67BK000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Muggensturm</a> – <a href=fbde+team:011MIDHH3C000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Schwarzach/Stollhofen</a>, 2:1 (1:0), Muggensturm

Nach der Auswärtspartie gegen FV Muggensturm stand SG Schwarzach/Stollhofen mit leeren Händen da. FV Muggensturm gewann 2:1. Vollends überzeugen konnte FV Muggensturm dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatten die Gastgeber einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:0-Erfolg geholt. Melanie Koffler stellte die Weichen für die Elf von Vanja Plavsic auf Sieg, als sie in Minute acht mit dem 1:0 zur Stelle war. Ein Tor mehr für FV Muggensturm machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Romina Wetzel von SG Schwarzach/Stollhofen ihre Teamkameradin Maria Neuberth. FV Muggensturm baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Wetzel beförderte den Ball in der 90. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung von FV Muggensturm auf 2:0. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm FV Muggensturm noch einen Doppelwechsel vor, sodass Selma Rüther und Jasmin Däuwel für Anna Schick und Julia Reisenauer weiterspielten (90.). In der Nachspielzeit (91.) gelang Dunja Haas der Anschlusstreffer für SG Schwarzach/Stollhofen. Letztlich nahm FV Muggensturm gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon. Für FV Muggensturm ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Der Defensivverbund von FV Muggensturm steht nahezu felsenfest. Erst 18-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. FV Muggensturm verbuchte insgesamt zwölf Siege, ein Remis und vier Niederlagen. Große Sorgen wird sich Knobelspies Sabine um die Defensive machen. Schon 50 Gegentore kassierte SG Schwarzach/Stollhofen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Gäste besetzen mit zehn Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Mit nun schon elf Niederlagen, aber nur zwei Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten von SG Schwarzach/Stollhofen alles andere als positiv. Nach der Niederlage gegen FV Muggensturm bleibt SG Schwarzach/Stollhofen weiterhin glücklos. Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, FV Muggensturm zu besiegen. Am Mittwoch gastiert FV Muggensturm bei SG Bischweier. SG Schwarzach/Stollhofen erwartet am Sonntag FV Ötigheim.