VfB Unzhurst 2 vs. SpVgg. Ottenau
Bezirksliga Baden-Baden Frauen

SpVgg. Ottenau rupft VfB Unzhurst 2

Bezirksliga Baden-Baden Frauen: <a href=fbde+team:011MIAQKEO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Unzhurst 2</a> – <a href=fbde+team:011MIDB394000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Ottenau</a>, 0:5 (0:3), Ottersweier

SpVgg. Ottenau brannte am Sonntag in Ottersweier ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 5:0. SpVgg. Ottenau setzte sich standesgemäß gegen VfB Unzhurst 2 durch. Im Hinspiel hatte SpVgg. Ottenau einen 3:0-Sieg für sich verbucht. Für das 1:0 und 2:0 war Renata Belvari verantwortlich. Die Akteurin traf gleich zweimal ins Schwarze (12./22.). Mit Rachael Sanowski und Svenja Zink nahm Serkan Yildizoglu in der 30. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Melia Akel und Karina Aljochin. Ann-Kathrin Warth überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für SpVgg. Ottenau (36.). Der dominante Vortrag des Spitzenreiters im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Der Gast konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Team von Matthias Luft. Lena Schmidt ersetzte Hannah Emily Braxmeier, die nun schon vorzeitig Feierabend machte. Mit dem 4:0 von Schmidt für SpVgg. Ottenau war das Spiel eigentlich schon entschieden (48.). Matthias Luft setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Leonie Spissinger und Linda Nolte auf den Platz (65.). Der Treffer von Nolte in der 82. Minute schürte bei Fans und Spielerinnen die Hoffnung auf den Aufstieg. Letztlich hat VfB Unzhurst 2 den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, SpVgg. Ottenau, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. VfB Unzhurst 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die deutliche Niederlage verschärft die Situation der Heimmannschaft immens. Der Angriff ist bei VfB Unzhurst 2 die Problemzone. Nur zwölf Treffer erzielte VfB Unzhurst 2 bislang. VfB Unzhurst 2 musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da VfB Unzhurst 2 insgesamt auch nur einen Sieg und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Für VfB Unzhurst 2 sprangen in den letzten fünf Spielen nur zwei Punkte heraus. Nach 17 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für SpVgg. Ottenau 44 Zähler zu Buche. Bei SpVgg. Ottenau greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal vier Gegentoren stellt SpVgg. Ottenau die beste Defensive der Bezirksliga Baden-Baden Frauen. SpVgg. Ottenau ist seit vier Spielen unbezwungen. VfB Unzhurst 2 muss am Samstag auswärts bei SV Vimbuch ran. Für SpVgg. Ottenau geht es in zwei Wochen weiter, wenn am 17.05.2024 SV Vimbuch gastiert.