SV Spexard vs. Beckumer Spvgg
A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 3

SV Spexard wird der Favoritenrolle gerecht

A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIAS2T8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Spexard</a> – <a href=fbde+team:012KV20M1O000000VV0AG811VSSLR9MV>Beckumer Spvgg</a>, 4:2 (0:1), Gütersloh

Mit einer 2:4-Niederlage im Gepäck ging es für Beckumer Spvgg vom Auswärtsmatch bei SV Spexard in Richtung Heimat. Auf dem Papier ging SV Spexard als Favorit ins Spiel gegen Beckumer Spvgg – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel war Beckumer Spvgg mit 1:5 krachend untergegangen. Der Gast ging durch Abdijibar Ahmed in der 36. Minute in Führung. Das Team von Coach Muhammed Cetin nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Leon Hugo Kersting lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte SV Spexard den 1:1-Ausgleich (46.). Alexander Nathaniel Celik brachte dem Heimteam nach 50 Minuten die 2:1-Führung. Beckumer Spvgg hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Marlon Kastrati den Ausgleich (52.). Durch einen Elfmeter von Rafael Koring gelang SV Spexard das Führungstor. Anas Ellali stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für die Elf von Coach Peter Tarnowski her (87.). Am Ende stand SV Spexard als Sieger da und behielt mit dem 4:2 die drei Punkte verdient zu Hause. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo SV Spexard nun auf dem siebten Platz steht. SV Spexard bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, ein Unentschieden und zehn Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für SV Spexard, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei Beckumer Spvgg. Die mittlerweile 85 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. In der Defensivabteilung von Beckumer Spvgg knirscht es gewaltig, weshalb Beckumer Spvgg weiter im Schlamassel steckt. Beckumer Spvgg musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Beckumer Spvgg insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Misere von Beckumer Spvgg hält an. Insgesamt kassierte Beckumer Spvgg nun schon vier Niederlagen am Stück. Vor heimischem Publikum trifft SV Spexard am nächsten Sonntag auf SuS Kaiserau, während Beckumer Spvgg am selben Tag SpVg Oelde in Empfang nimmt.