SG FA Herringhs./Eickum vs. JSG Hügelland
A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2

JSG Hügelland verliert hoch bei SG FA Herringhs./Eickum

A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIC2BQS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG FA Herringhs./Eickum</a> – <a href=fbde+team:01L5IVSV14000000VV0AG80NVTB5JGKG>JSG Hügelland</a>, 7:2 (4:1), Herford

SG FA Herringhs./Eickum führte JSG Hügelland nach allen Regeln der Kunst mit 7:2 vor. Damit wurde SG FA Herringhs./Eickum der Favoritenrolle vollends gerecht. Das Hinspiel war mit 2:0 zugunsten der Gastgeber geendet. Für das erste Tor sorgte Philipp Walther. In der neunten Minute traf der Spieler des Teams von Jannik Steimann ins Schwarze. SG FA Herringhs./Eickum bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als JSG Hügelland bereits der Ausgleich gelang (14.). Eine starke Leistung zeigte Max Krüger, der sich mit einem Doppelpack für SG FA Herringhs./Eickum beim Trainer empfahl (36./38.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Lian Timur Güzelel einen weiteren Treffer für SG FA Herringhs./Eickum. Der dominante Vortrag von SG FA Herringhs./Eickum im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Jannik Steimann, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Felix Stecker und Laith Khaled Yousef Alkhatib kamen für Noah Furnari und Kaan Özdemir ins Spiel (49.). Mit dem 5:1 durch Ben Meyer schien die Partie bereits in der 55. Minute mit SG FA Herringhs./Eickum einen sicheren Sieger zu haben. Für die Vorentscheidung waren Stecker (83.) und Alkhatib (87.) mit zwei schnellen Treffern verantwortlich. Insgesamt reklamierte SG FA Herringhs./Eickum gegen JSG Hügelland einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. SG FA Herringhs./Eickum hat nach dem souveränen Erfolg über JSG Hügelland weiter die dritte Tabellenposition inne. Mit 62 geschossenen Toren gehört SG FA Herringhs./Eickum offensiv zur Crème de la Crème der A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2. Die gute Bilanz von SG FA Herringhs./Eickum hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte SG FA Herringhs./Eickum bisher zwölf Siege, drei Remis und sechs Niederlagen. JSG Hügelland muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach der empfindlichen Schlappe steckt das Schlusslicht weiter im Schlamassel. 15:55 – das Torverhältnis der Gäste spricht eine mehr als deutliche Sprache. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten der Elf von Coach Robin Schlingmann alles andere als positiv. Die schmerzliche Phase von JSG Hügelland dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Sonntag das Feld als Verlierer. Nächster Prüfstein für SG FA Herringhs./Eickum ist VfL Holsen auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 11:00). JSG Hügelland misst sich zur selben Zeit mit der Reserve von JFV Lippe.