JSG Mittwald-Isenstedt vs. Spvg 20 Brakel
A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2

Offensivfeuerwerk in Espelkamp – bis zur Pause

A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2: <a href=fbde+team:027LCJ42LO000000VS5489B2VUD77283>JSG Mittwald-Isenstedt</a> – <a href=fbde+team:011MIB9L9O000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvg 20 Brakel</a>, 0:6 (0:6), Espelkamp

Spvg 20 Brakel brannte am Samstag in Espelkamp ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 6:0. Als Favorit rein – als Sieger raus. Spvg 20 Brakel hat alle Erwartungen erfüllt. Das Team von Trainer Richard Moritz erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Jan Michels traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Die Gäste machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Leo Ulrich (6.). In der 13. Minute legte Linus Herwing zum 3:0 zugunsten des Tabellenprimus nach. In der 19. Minute verwandelte Tarik Cimen einen Elfmeter zum 4:0 für Spvg 20 Brakel. Nach nur 21 Minuten verließ Raphael Reinold von Spvg 20 Brakel das Feld, Alpay Gülinay kam in die Partie. Michels überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:0 für Spvg 20 Brakel (33.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Jan Michels seine Chance und schoss das 6:0 (47.) für Spvg 20 Brakel. Angesichts der desolaten Vorstellung von JSG Mittwald-Isenstedt in der ersten Hälfte ging es mit einem überragenden Vorsprung für Spvg 20 Brakel in die Pause. Christopher Davies von JSG Mittwald-Isenstedt nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Arne Kollenberg blieb in der Kabine, für ihn kam Tobias Frank. Schiedsrichter Steven De Boer beendete das Spiel, nachdem die zweite Hälfte gemessen an den Toren nicht mit dem ersten Spielabschnitt mitgehalten hatte. Es blieb folglich beim souveränen 6:0, das Spvg 20 Brakel bereits vor der Pause unter Dach und Fach brachte. 85 Tore kassierte JSG Mittwald-Isenstedt bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2. Die Heimmannschaft steht mit 13 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist JSG Mittwald-Isenstedt deutliche Schwächen auf, was die nur 29 geschossenen Treffer eindeutig belegen. JSG Mittwald-Isenstedt musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da JSG Mittwald-Isenstedt insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Defensivverbund von Spvg 20 Brakel steht nahezu felsenfest. Erst 13-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Spvg 20 Brakel bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Spvg 20 Brakel 19 Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. JSG Mittwald-Isenstedt ist nach vier sieglosen Begegnungen am Stück weiter auf der Erfolgssuche, während Spvg 20 Brakel mit insgesamt 59 Punkten in angenehmeren Gefilden heimisch ist. Der nächste Gegner von JSG Mittwald-Isenstedt, welcher in vier Wochen, am 26.05.2024, empfangen wird, ist VfB Fichte Bielefeld. Auf heimischem Terrain empfängt Spvg 20 Brakel im nächsten Match SV Höxter.