JFV Lippe II vs. SVKT 07 Minden
A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2

SVKT 07 Minden lässt es richtig krachen

A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2: <a href=fbde+team:02EOP59SRG000000VS5489B2VVP292BR>JFV Lippe II</a> – <a href=fbde+team:011MIB0URK000000VTVG0001VTR8C1K7>SVKT 07 Minden</a>, 1:4 (1:2), Lemgo

Mit 1:4 verlor die Zweitvertretung von JFV Lippe am vergangenen Sonntag zu Hause deutlich gegen SVKT 07 Minden. SVKT 07 Minden war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Schon im Hinspiel hatte die Mannschaft von Trainer Lukas Penningroth die Oberhand behalten und einen 6:4-Erfolg davongetragen. Jason Jansen brachte JFV Lippe II nach neun Minuten die 1:0-Führung. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Malte Lüken zum Ausgleich für SVKT 07 Minden. Julian Harzmeier verwandelte in der 46. Minute einen Elfmeter und brachte den Gästen die 2:1-Führung. Mit einem Tor Vorsprung für SVKT 07 Minden ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Hannes Schweitzer erhöhte mit einem Elfmeter für SVKT 07 Minden auf 3:1 (47.). Der vierte Streich von SVKT 07 Minden war Carl-Leopold Meyer vorbehalten (51.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Lukas Penningroth, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Paul Simeon Schulte-Schulenberg und Tilmann Stieglitz kamen für Lüken und Philipp von Ahnen ins Spiel (59.). Dennis Brand wollte JFV Lippe II zu einem Ruck bewegen und so sollten Jannis Edler und Atakan Karacan eingewechselt für Kevin Schwenke und Neron Sahiti neue Impulse setzen (65.). Die 1:4-Heimniederlage der Heimmannschaft war Realität, als Referee Thomas Gerbrandt die Partie letztendlich abpfiff. JFV Lippe II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit 19 gesammelten Zählern hat JFV Lippe II den zehnten Platz im Klassement inne. In der Verteidigung von JFV Lippe II stimmt es ganz und gar nicht: 79 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von JFV Lippe II alles andere als positiv. SVKT 07 Minden behauptet nach dem Erfolg über JFV Lippe II den zweiten Tabellenplatz. Die Defensive von SVKT 07 Minden (23 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2 zu bieten hat. Nur dreimal gab sich SVKT 07 Minden bisher geschlagen. In Fahrt ist JFV Lippe II aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von sechs sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei belegt. Bei SVKT 07 Minden dagegen läuft es mit momentan 52 Zählern wie am Schnürchen. Nächsten Sonntag (11:00 Uhr) gastiert JFV Lippe II bei JSG Hügelland, SVKT 07 Minden empfängt zeitgleich Spvg. Steinhagen.