Spvg. Steinhagen vs. JSG Hügelland
A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2

Sonnenberg lässt es richtig krachen

A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2: <a href=fbde+team:01KVEN2AFK000000VV0AG811VUP4Q6U8>Spvg. Steinhagen</a> – <a href=fbde+team:01L5IVSV14000000VV0AG80NVTB5JGKG>JSG Hügelland</a>, 3:1 (2:1), Steinhagen

Nach der Auswärtspartie gegen Spvg. Steinhagen stand JSG Hügelland mit leeren Händen da. Spvg. Steinhagen siegte mit 3:1. JSG Hügelland erlitt gegen Spvg. Steinhagen erwartungsgemäß eine Niederlage. In der Hinrunde hatte Spvg. Steinhagen im Auswärtsspiel bei JSG Hügelland einen 2:1-Erfolg errungen. Spvg. Steinhagen legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Max Marius Sonnenberg aufhorchen (3./11.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Lucas Grünwald in der 14. Minute. Bei Spvg. Steinhagen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Tim Reifschneider für Lukas Paul Wessels in die Partie. Mit einem Tor Vorsprung für den Gastgeber ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Das 3:1 für die Elf von Trainer Oliver Meseke stellte Sonnenberg sicher. In der 74. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Als der Unparteiische Ismael Mimani die Begegnung beim Stand von 3:1 letztlich abpfiff, hatte Spvg. Steinhagen die drei Zähler unter Dach und Fach. Die drei Punkte brachten Spvg. Steinhagen in der Tabelle voran. Spvg. Steinhagen liegt nun auf Rang vier. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Spvg. Steinhagen deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist Spvg. Steinhagen in diesem Ranking auf. JSG Hügelland muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste stehen mit acht Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei Team von Yannic Topp das Problem. Erst 20 Treffer markierte JSG Hügelland – kein Team der A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2 ist schlechter. Nun musste sich JSG Hügelland schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für JSG Hügelland sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Nächster Prüfstein für Spvg. Steinhagen ist VfL Holsen auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 11:00). JSG Hügelland misst sich zur selben Zeit mit SVKT 07 Minden.