JFV Lippe II vs. VfL Holsen
A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2

Ausgleich bleibt nur Ehrentreffer

A-Junioren - Bezirksliga, Staffel 2: <a href=fbde+team:02EOP59SRG000000VS5489B2VVP292BR>JFV Lippe II</a> – <a href=fbde+team:011MIAU1KS000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Holsen</a>, 9:1 (4:1), Lemgo

Die Reserve von JFV Lippe kannte mit ihrem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 9:1-Erfolg davon. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die Mannschaft von Coach Dennis Brand den maximalen Ertrag. Im Hinspiel hatte sich VfL Holsen als keine große Hürde erwiesen und mit 2:5 verloren. Für das erste Tor sorgte Tobias Zelle. In der elften Minute traf der Spieler von JFV Lippe II ins Schwarze. In Minute 18 erzielten die Gäste den Ausgleich. In der 30. Minute brachte Sava Vitas den Ball im Netz von VfL Holsen unter. Kevin Schwenke (35.) und Vitas (40.) brachten JFV Lippe II mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Das Heimteam gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Sven Tippe schickte Kubilay-Alp Özkan aufs Feld. Siem Ogbaldet Gebrerufael blieb in der Kabine. In der Halbzeitpause veränderte JFV Lippe II die Aufstellung in großem Maße, sodass Biniam Goytom Kahsay, Laurence Dück und Khaled Al Mubarak für Schwenke, Vitas und Ben-Louis Born weiterspielten. Tristan Münster baute den Vorsprung von JFV Lippe II in der 58. Minute aus. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Nico-Leandro Zishart schnürte einen Doppelpack (67./80.), sodass JFV Lippe II fortan mit 7:1 führte. Kahsay (84.) und Zishart (87.) brachten JFV Lippe II mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Im Endeffekt kassierte VfL Holsen gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage. JFV Lippe II steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. JFV Lippe II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, ein Unentschieden und 15 Pleiten. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte JFV Lippe II endlich wieder einmal drei Punkte. Kurz vor Saisonende steht VfL Holsen mit 13 Punkten auf Platz zwölf. Wo bei VfL Holsen der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 27 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich VfL Holsen schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat VfL Holsen noch Luft nach oben. Am nächsten Sonntag (11:00 Uhr) reist JFV Lippe II zu SV Eidinghausen-Werste, gleichzeitig begrüßt VfL Holsen Spvg. Steinhagen auf heimischer Anlage.