JFV Lippe vs. FC Preußen Espelkamp
A-Junioren - Landesliga, Staffel 1

Knapper Erfolg für JFV Lippe

A-Junioren - Landesliga, Staffel 1: <a href=fbde+team:02EOP4SBMO000000VS5489B2VVP292BR>JFV Lippe</a> – <a href=fbde+team:011MI95MJC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Preußen Espelkamp</a>, 2:1 (1:0), Detmold

FC Preußen Espelkamp steckte zum Saisonausklang bei JFV Lippe eine 1:2-Niederlage ein. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte FC Preußen Espelkamp einen 2:1-Sieg gefeiert. Das 1:0 von JFV Lippe stellte Lukas Sebastian Dos Santos Pereira sicher (26.). Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. JFV Lippe musste den Treffer von Olivier Marohn zum 1:1 hinnehmen (69.). Dass das Heimteam in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Joel Linke, der in der 73. Minute zur Stelle war. Bei der Elf von Trainer Christian Schulze ging in der 84. Minute der etatmäßige Keeper Tim Joscha Karger raus, für ihn kam Sven Maximilian Sedlaczek. In den 90 Minuten war JFV Lippe im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als FC Preußen Espelkamp und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein. Am Ende der Saison steht JFV Lippe im sicheren Mittelfeld auf Platz sechs. JFV Lippe steht mit insgesamt elf Siegen, fünf Remis und acht Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Der großartige Saisonendspurt von JFV Lippe mit zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. JFV Lippe machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will. FC Preußen Espelkamp steht nach allen Spielen auf Platz acht und befindet sich damit im unteren Mittelfeld.