TSG Sprockhövel vs. TuS Haltern am See
A-Junioren - Westfalenliga

TSG Sprockhövel siegt im Kellerduell

A-Junioren - Westfalenliga: <a href=fbde+team:011MIDA7BS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Sprockhövel</a> – <a href=fbde+team:011MIFCE6K000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Haltern am See</a>, 1:0 (1:0), Sprockhövel

Für TuS Haltern am See endete das Auswärtsspiel gegen TSG Sprockhövel erfolglos. Die Mannschaft von Patrick Knieps gewann 1:0. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte sich TSG Sprockhövel auf dem Platz von TuS Haltern am See die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 3:0 gewonnen. Kurz nach dem Wiederanpfiff endete schließlich das Warten der Zuschauer, als Phil Dabovic das 1:0 für TSG Sprockhövel erzielte (47.). Die Heimmannschaft nahm die knappe Führung mit in die Kabine. TuS Haltern am See stellte in der 76. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Leonard Bertram, Oliver Brinkmann und Roque David Sartory für David Tang, Nico Lange und Tom Gola auf den Platz. In der 79. Minute stellte Patrick Knieps um und schickte in einem Doppelwechsel Tim Kolod und Anouar-Noah Kühl für Hamdi Kaya und Dabovic auf den Rasen. Schlussendlich pfiff Schiedsrichter Sebastian Schitzik das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. TSG Sprockhövel brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach. TSG Sprockhövel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ TSG Sprockhövel die Abstiegsplätze und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt TSG Sprockhövel nicht zur Entfaltung, sodass nur 31 erzielte Treffer auf das Konto von TSG Sprockhövel gehen. TSG Sprockhövel bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, drei Unentschieden und 15 Pleiten. TSG Sprockhövel beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei TuS Haltern am See. Die mittlerweile 74 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Durch diese Niederlage fiel das Team von Trainer Deniz Bozoglu in die Abstiegszone auf Platz zwölf. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. TuS Haltern am See bleibt das Pech treu, was die fünfte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Am nächsten Sonntag (11:00 Uhr) reist TSG Sprockhövel zu SC Wiedenbrück, gleichzeitig begrüßt TuS Haltern am See RW Ahlen U19 auf heimischer Anlage.