TuS Haltern am See vs. RW Ahlen U19
A-Junioren - Westfalenliga

RW Ahlen U19 bricht bei TuS Haltern am See ein

A-Junioren - Westfalenliga: <a href=fbde+team:011MIFCE6K000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Haltern am See</a> – <a href=fbde+team:011MIETUG8000000VTVG0001VTR8C1K7>RW Ahlen U19</a>, 7:3 (3:1), Haltern am See

Mit 3:7 verlor RW Ahlen U19 am vergangenen Sonntag das letzte Saisonspiel deutlich gegen TuS Haltern am See. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte TuS Haltern am See den maximalen Ertrag. Das Hinspiel hatte RW Ahlen U19 mit 3:1 für sich entschieden. Kevin Stenzel brachte TuS Haltern am See in der ersten Minute nach vorn. Görkem Ücüncü beförderte das Leder zum 1:1 von RW Ahlen U19 in die Maschen (30.). Bevor es in die Pause ging, hatte Niels Veverka noch das 2:1 von TuS Haltern am See parat (43.). Noch vor der Halbzeit legte Stenzel seinen zweiten Treffer nach (44.). Mit der Führung für TuS Haltern am See ging es in die Kabine. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Eyyüp Hasan Ugur David Marijan und Redon Cenaj vom Feld und brachte Anes Omerovic und Seydi Keskin ins Spiel. Durch einen von Devin Ugur verwandelten Elfmeter gelang RW Ahlen U19 in der 49. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Stenzel (58./75.) und Veverka (63.) erhöhten den Spielstand auf 6:2. Veverka überwand den gegnerischen Schlussmann zum 7:2 für TuS Haltern am See (78.). Mit Stenzel und Veverka nahm Deniz Bozoglu in der 90. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Loris Alexander Sola Sasse und Roque David Sartory. Kurz vor Schluss traf Kerem Keskin für RW Ahlen U19 (92.). Letztlich nahm RW Ahlen U19 im Kellerduell bei TuS Haltern am See eine bittere Niederlage hin. Mit dem Sieg kletterte TuS Haltern am See auf Platz elf und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Mit 77 Gegentoren gab die Hintermannschaft des Heimteams in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Meistens verließ TuS Haltern am See den Platz als Verlierer, insgesamt 17-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur sechs Siege und ein Unentschieden. TuS Haltern am See beendet die Saison mit nur drei Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden. Dieses Mal entkamen die Gäste nur knapp dem Abstieg. Nach 24 Spielen steht RW Ahlen U19 auf Platz zehn. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von RW Ahlen U19 alles andere als positiv.