VfB Waltrop U19 vs. TSC Eintracht Dortmund
A-Junioren - Westfalenliga

Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause

A-Junioren - Westfalenliga: <a href=fbde+team:011MIBH1R4000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Waltrop U19</a> – <a href=fbde+team:011MIBSJG0000000VTVG0001VTR8C1K7>TSC Eintracht Dortmund</a>, 2:8 (0:5), Waltrop

Die Mannschaft von Trainer Lord-Kwabena Hoopmann ließ VfB Waltrop U19 im letzten Spiel keine Chance und siegte mit 8:2. Im Hinspiel hatte TSC Eintracht Dortmund nach 90 Minuten beim 3:1 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten. Die Gäste erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Mikail Demirhan traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Bereits in der 13. Minute erhöhte Sipan Uzun den Vorsprung von TSC Eintracht Dortmund. Doppelpack für TSC Eintracht Dortmund: Nach seinem zweiten Tor (21.) markierte Demirhan wenig später seinen dritten Treffer (27.). Der fünfte Streich von TSC Eintracht Dortmund war Muhammet Köstereli vorbehalten (34.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Martin Backwinkler, der noch im ersten Durchgang Murzakhan Vagabov für Yassin El Hamdi brachte (40.). VfB Waltrop U19 sah in Durchgang eins kein Land und lag zur Pause unaufholbar zurück. Zum Seitenwechsel ersetzte Veron Osmani von TSC Eintracht Dortmund seinen Teamkameraden Ousman Diallo. Bei VfB Waltrop U19 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Luis Schäfer für Danny Miguel Putzig in die Partie. Anstelle von Ole Conredel war nach Wiederbeginn Efecan Akin für die Gastgeber im Spiel. In der 47. Minute legte Demirhan zum 6:0 zugunsten von TSC Eintracht Dortmund nach. Uzun schraubte das Ergebnis in der 67. Minute mit dem 7:0 für TSC Eintracht Dortmund in die Höhe. Schäfer versenkte den Ball in der 71. Minute im Netz von TSC Eintracht Dortmund. Anas El Hailouf vollendete zum neunten Tagestreffer in der 84. Spielminute. Kurz vor Ultimo war noch Leo Backhaus zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von VfB Waltrop U19 verantwortlich (87.). Am Ende fuhr TSC Eintracht Dortmund einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte TSC Eintracht Dortmund bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man VfB Waltrop U19 in Grund und Boden spielte. VfB Waltrop U19 rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem vierten Tabellenplatz. Damit dürfte VfB Waltrop U19 in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Mit der Offensive von VfB Waltrop U19 musste in dieser Saison jeder rechnen, denn nach allen 24 Spielen war VfB Waltrop U19 mit 70 Treffern vorm gegnerischen Tor sehr erfolgreich. VfB Waltrop U19 weist mit 14 Siegen, einem Unentschieden und neun Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Nach allen 24 Spielen steht TSC Eintracht Dortmund auf dem sechsten Tabellenplatz. TSC Eintracht Dortmund steht mit insgesamt elf Siegen, sechs Remis und sieben Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da.