1. FC Heidenheim 1846 vs. SV Eutingen
Verbandsliga

Eine Frau, ein Punkt: Cusa sichert das Remis

Verbandsliga: <a href=fbde+team:02LQAJMCDS000000VS5489B1VVVHS1D7>1. FC Heidenheim 1846</a> – <a href=fbde+team:011MIBTDHG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eutingen</a>, 2:2 (2:2), Heidenheim an der Brenz

Am Samstag trennten sich 1. FC Heidenheim 1846 und SV Eutingen unentschieden mit 2:2. Der vermeintlich leichte Gegner war SV Eutingen mitnichten. SV Eutingen kam gegen 1. FC Heidenheim 1846 zu einem achtbaren Remis. Im Hinspiel hatte 1. FC Heidenheim 1846 bei SV Eutingen einen 3:1-Sieg eingefahren. Für das erste Tor sorgte Josephine Wild. In der elften Minute traf die Spielerin von 1. FC Heidenheim 1846 ins Schwarze. Bereits in der 14. Minute erhöhte Mara Kastner den Vorsprung der Mannschaft von Chantal Bachteler. Das 1:2 von SV Eutingen stellte Jana Rinderknecht sicher (15.). Ehe der Referee Brian Günther die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Stella Cusa zum 2:2 zugunsten des Teams von Trainer Pascal Werner (44.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit Kastner und Hanna Michalsky nahm Chantal Bachteler in der 79. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Madeleine Linder und Kerstin Widmer. Schließlich bleibt folgendes Fazit: Während Durchgang eins einem Wechselbad der Gefühle gleichkam, war die zweite Hälfte dagegen ärmer an Höhepunkten und es fielen keine weiteren Treffer. Am Ende gingen die Teams mit einer Punkteteilung auseinander. Mit 48 Zählern führt 1. FC Heidenheim 1846 das Klassement der Verbandsliga souverän an. Die Offensive des Heimteams in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SV Eutingen war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 55-mal schlugen die Angreiferinnen von 1. FC Heidenheim 1846 in dieser Spielzeit zu. 1. FC Heidenheim 1846 weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, drei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Zwölf Spiele ist es her, dass 1. FC Heidenheim 1846 zuletzt eine Niederlage kassierte. SV Eutingen bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei. Die Angriffsreihe der Gäste lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 43 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. In den letzten fünf Partien rief SV Eutingen konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Nächster Prüfstein für 1. FC Heidenheim 1846 ist auf gegnerischer Anlage VfL Sindelfingen Ladies (Samstag, 11:00 Uhr). SV Eutingen misst sich am gleichen Tag mit FV Bellenberg.