FV 08 Rottweil vs. TSV Frommern
Verbandsliga

TSV Frommern schießt FV 08 Rottweil ab

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MI9V0LG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV 08 Rottweil</a> – <a href=fbde+team:012GNUFPOK000000VV0AG80NVS1K0PDI>TSV Frommern</a>, 0:5 (0:3), Rottweil

TSV Frommern feierte am Sonntag in Rottweil einen 5:0-Kantersieg. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften mit Toren gegeizt und trennten sich torlos. Für das erste Tor sorgte Vanessa Deisling. In der 19. Minute traf die Spielerin von TSV Frommern ins Schwarze. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Franziska Reiser schnürte einen Doppelpack (27./41.), sodass die Gäste fortan mit 3:0 führten. Zur Halbzeit blickte das Team von Coach Petra Linder auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Deisling überwand die gegnerische Schlussfrau zum 4:0 für TSV Frommern (65.). In der Schlussphase nahm Petra Linder noch einen Doppelwechsel vor. Für Alicia Alber und Elena Lukic kamen Laura Vollmer und Leonie Linder auf das Feld (77.). Vollmer stellte schließlich in der 84. Minute den 5:0-Sieg für TSV Frommern sicher. Letztlich hat FV 08 Rottweil den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, TSV Frommern, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. FV 08 Rottweil muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Endphase des Fußballjahres rangierte die Heimmannschaft im unteren Mittelfeld. Im Sturm der Mannschaft von Coach Fabio Güntert stimmt es ganz und gar nicht: 23 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Mit nun schon zehn Niederlagen, aber nur fünf Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten von FV 08 Rottweil alles andere als positiv. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei FV 08 Rottweil. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Gegen Ende der Spielzeit weiß TSV Frommern die Abstiegsränge hinter sich. TSV Frommern bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, fünf Unentschieden und zehn Pleiten. Durch den klaren Erfolg über FV 08 Rottweil ist TSV Frommern weiter im Aufwind. Während FV 08 Rottweil am nächsten Samstag (11:00 Uhr) bei TSV Münchingen gastiert, duelliert sich TSV Frommern am gleichen Tag mit FV 09 Nürtingen.