SSV Königshain-Wiederau vs. TSV 1893 Langhennersdorf
Mittelsachsen - Liga

Deutliche Niederlage für TSV 1893 Langhennersdorf

Mittelsachsen - Liga: <a href=fbde+team:011MICU0FS000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Königshain-Wiederau</a> – <a href=fbde+team:011MIB21TK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 1893 Langhennersdorf</a>, 5:1 (2:1), Königshain-Wiederau

Mit einem enttäuschenden 1:5 unterlag der TSV 1893 Langhennersdorf gegen SSV Königshain-Wiederau. SSV Königshain-Wiederau hat mit dem Sieg über den TSV 1893 Langhennersdorf einen Coup gelandet. Im Hinspiel hatte SSV Königshain-Wiederau vor eigenem Publikum ein 1:0 verbucht. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Konstantin Lange von der Heimmannschaft, der in der neunten Minute vom Platz musste und von Jakob Geisler ersetzt wurde. Für das erste Tor des Teams von Silvio Dost war Cedric Blüher verantwortlich, der in der 22. Minute das 1:0 besorgte. Martin Pomp vollendete in der 34. Minute vor 53 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Niklas Blaß das 2:1 zugunsten von SSV Königshain-Wiederau (41.). Mit einem Tor Vorsprung für SSV Königshain-Wiederau ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Geisler versenkte die Kugel zum 3:1 für SSV Königshain-Wiederau (52.). Blüher überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:1 für SSV Königshain-Wiederau (57.). SSV Königshain-Wiederau baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Louis Blüher in der 91. Minute traf. Letztlich feierte SSV Königshain-Wiederau gegen den TSV 1893 Langhennersdorf nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. SSV Königshain-Wiederau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität von SSV Königshain-Wiederau unteres Mittelfeld. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SSV Königshain-Wiederau. Von 15 möglichen Zählern holte man nur einen. Der TSV 1893 Langhennersdorf befindet sich mit 36 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Zuletzt lief es erfreulich für den Gast, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Auch wenn SSV Königshain-Wiederau mit zehn Niederlagen seltener verlor, steht der TSV 1893 Langhennersdorf mit 36 Punkten auf Platz fünf und damit vor SSV Königshain-Wiederau. Beide Mannschaften sind wieder in zwei Wochen gefordert. Am 26.05.2024 reist SSV Königshain-Wiederau zu SV 05 Hartmannsdorf, während der TSV 1893 Langhennersdorf am selben Tag bei SV Lichtenberg antritt.