TSV 1888 Falkenau vs. BSC Freiberg 2
Mittelsachsen - Liga

Kein Sieger im Kellerduell

Mittelsachsen - Liga: <a href=fbde+team:011MIDJ0CG000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 1888 Falkenau</a> – <a href=fbde+team:011MIDBSK0000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Freiberg 2</a>, 2:2 (2:1), Flöha

In der Begegnung TSV 1888 Falkenau gegen BSC Freiberg 2 trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das Hinspiel hatte für BSC Freiberg 2 mit einem 2:2-Teilerfolg geendet. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Paul Einert sein Team in der elften Minute. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Jan Gottschalk den Ausgleich (13.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Paul-Louis Wagner den Führungstreffer für den TSV 1888 Falkenau. Das Schlusslicht hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. BSC Freiberg 2 drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Pierre Schulz und Luis Landgraf sorgen, die per Doppelwechsel für Jose Freitas Baloi Junior und Mohammad Ali Al Salti Al Krad auf das Spielfeld kamen (57.). Landgraf vollendete in der 62. Minute vor 81 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Am Schluss musste sich der TSV 1888 Falkenau im direkten Duell mit BSC Freiberg 2 mit einem Remis begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. Mit 67 Gegentreffern ist der TSV 1888 Falkenau die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Der Gastgeber baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Große Sorgen wird sich Nils Hähner um die Defensive machen. Schon 54 Gegentore kassierte BSC Freiberg 2. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Gäste stehen mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Am Sonntag muss der TSV 1888 Falkenau bei TSV Einheit Claußnitz 1864 ran, zeitgleich wird BSC Freiberg 2 von LSV Großhartmannsdorf in Empfang genommen.