SV Lichtenberg vs. TSV 1893 Langhennersdorf
Mittelsachsen - Liga

Souveräner Dreier gegen TSV 1893 Langhennersdorf

Mittelsachsen - Liga: <a href=fbde+team:011MIDQJOK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Lichtenberg</a> – <a href=fbde+team:011MIB21TK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 1893 Langhennersdorf</a>, 6:2 (3:0), Lichtenberg/Erzgeb.

Für den TSV 1893 Langhennersdorf gab es in der Partie gegen den SV Lichtenberg, an deren Ende eine 2:6-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der SV Lichtenberg wusste zu überraschen. Der knappe 1:0-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit dem Team von Trainer Sven Häuser Glücksgefühle beschert. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 93 Zuschauern besorgte Danny Kluge bereits in der ersten Minute die Führung der Gastgeber. Bereits in der 13. Minute erhöhte Nick Huenig den Vorsprung des SV Lichtenberg. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Pascal Schink in der 26. Minute. Der TSV 1893 Langhennersdorf rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. Für das 1:3 der Mannschaft von Coach Sven Butze zeichnete Stefan Hoffert verantwortlich (60.). Für das 4:1 des SV Lichtenberg sorgte Joey Hegewald, der in Minute 78 zur Stelle war. Mit dem Treffer zum 2:4 in der 86. Minute machte Hoffert zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu SV Lichtenberg war jedoch weiterhin groß. Die Vorentscheidung führten Robert Miersch (87.) und Hegewald (89.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Schließlich sprang für den SV Lichtenberg gegen den TSV 1893 Langhennersdorf ein Dreier heraus. Mit 58 geschossenen Toren gehört der SV Lichtenberg offensiv zur Crème de la Crème der Mittelsachsen - Liga. Sieben Spiele ist es her, dass der SV Lichtenberg zuletzt eine Niederlage kassierte. Bei TSV 1893 Langhennersdorf präsentierte sich die Abwehr angesichts 49 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (51). Mit zwölf Siegen und zwölf Niederlagen weist der Gast eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht der TSV 1893 Langhennersdorf im Mittelfeld der Tabelle. Mit diesem Sieg zog der SV Lichtenberg an TSV 1893 Langhennersdorf vorbei auf Platz vier. Der TSV 1893 Langhennersdorf fiel auf die sechste Tabellenposition. Am kommenden Samstag trifft der SV Lichtenberg auf SSV Königshain-Wiederau, der TSV 1893 Langhennersdorf spielt tags darauf gegen den SV 94 Geringswalde.