SV 05 Hartmannsdorf vs. SSV Königshain-Wiederau
Mittelsachsen - Liga

Joker Schmieder sticht

Mittelsachsen - Liga: <a href=fbde+team:011MIBOA18000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 05 Hartmannsdorf</a> – <a href=fbde+team:011MICU0FS000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Königshain-Wiederau</a>, 2:1 (1:1), Hartmannsdorf

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der SV 05 Hartmannsdorf mit 2:1 gegen SSV Königshain-Wiederau gewann. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Beim 1:1-Remis aus dem Hinspiel hatten beide Seiten nur die minimale Anzahl an Punkten für sich verbucht. Karl Handke brachte SSV Königshain-Wiederau in der 17. Minute nach vorn. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Julian Sachsenweger auf Seiten des SV 05 Hartmannsdorf das 1:1 (41.). Zum Seitenwechsel ersetzte Conor Kirsten von SSV Königshain-Wiederau seinen Teamkameraden Philip Geschwandtner. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Patrick Schmieder schickte Patrick Schmieder aufs Feld. Danny Becker blieb in der Kabine. Schmieder sicherte dem SV 05 Hartmannsdorf vor 87 Zuschauern in der 86. Minute das zweite Tor. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Tobias Hähnel siegte das Heimteam gegen SSV Königshain-Wiederau. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der SV 05 Hartmannsdorf die Abstiegsplätze und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SV 05 Hartmannsdorf seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her. SSV Königshain-Wiederau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fiel der Gast in die Abstiegszone auf Platz elf. Die Elf von Coach Silvio Dost beendete die Serie von sechs Spielen ohne Sieg. Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt der SV 05 Hartmannsdorf bei SV Germania Mittweida 2 an, schon einen Tag vorher muss SSV Königshain-Wiederau seine Hausaufgaben bei SV Lichtenberg erledigen.