TSV 1893 Langhennersdorf vs. SV 94 Geringswalde
Mittelsachsen - Liga

Benzing trifft in Nachspielzeit – Remis für TSV 1893 Langhennersdorf

Mittelsachsen - Liga: <a href=fbde+team:011MIB21TK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 1893 Langhennersdorf</a> – <a href=fbde+team:011MID530O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 94 Geringswalde</a>, 3:3 (1:2), Oberschöna

Im Spiel des TSV 1893 Langhennersdorf gegen den SV 94 Geringswalde gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel hatte der TSV 1893 Langhennersdorf einen Auswärtscoup gelandet und einen 2:0-Erfolg geholt. Der SV 94 Geringswalde ging durch Toni Vogel in der elften Minute in Führung. Julian Kindler vollendete in der 25. Minute vor 89 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Tom Liebers ließ sich in der 38. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für den SV 94 Geringswalde. Die Pausenführung der Mannschaft von Trainer Dirk Vogel fiel knapp aus. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Liebers bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (76.). Mit einem Elfmeter von Willi Wahsner kam der TSV 1893 Langhennersdorf noch einmal ran (85.). Die Nachspielzeit lief bereits, als ein Treffer von Alexander Benzing zum 3:3 (94.) das Team von Trainer Sven Butze vor der Niederlage bewahrte. Schließlich gingen der TSV 1893 Langhennersdorf und der SV 94 Geringswalde mit einer Punkteteilung auseinander. Bei TSV 1893 Langhennersdorf präsentierte sich die Abwehr angesichts 52 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (54). Das Heimteam bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sechs. Der SV 94 Geringswalde befindet sich mit 37 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der TSV 1893 Langhennersdorf zu TSV 1888 Falkenau, am gleichen Tag begrüßt der SV 94 Geringswalde den SV Lichtenberg vor heimischem Publikum.