SV Germania Mittweida 2 vs. SV 05 Hartmannsdorf
Mittelsachsen - Liga

SV 05 Hartmannsdorf verliert nach sechs Spielen wieder

Mittelsachsen - Liga: <a href=fbde+team:011MIBTT70000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Germania Mittweida 2</a> – <a href=fbde+team:011MIBOA18000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 05 Hartmannsdorf</a>, 6:4 (2:1), Mittweida

SV Germania Mittweida 2 errang am Sonntag einen 6:4-Sieg über den SV 05 Hartmannsdorf. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich SV Germania Mittweida 2 die Nase vorn. Keine der beiden Mannschaften war im Hinspiel dazu gekommen, einen Treffer zu erzielen. Maximilian Weise brachte SV Germania Mittweida 2 in der 20. Spielminute in Führung. Der Treffer von Felix Endmann ließ nach 34 Minuten die 48 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Heimmannschaft. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Moritz Sommer mit dem 1:2 für den SV 05 Hartmannsdorf zur Stelle (42.). Zur Pause war SV Germania Mittweida 2 im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Niclas Pannwitz glich nur wenig später für den SV 05 Hartmannsdorf aus (46.). Markus Kühne verwandelte in der 64. Minute einen Elfmeter und brachte dem Gast die 3:2-Führung. Per Elfmeter erhöhte Endmann in der 67. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:3 für SV Germania Mittweida 2. Durch einen Elfmeter von Kühne gelang dem SV 05 Hartmannsdorf das Führungstor. SV Germania Mittweida 2 trumpfte auf und Jaeden Pittroff (86.), Sebastian Voigt (89.) und Markus Pietsch (91.) drehten das Spiel innerhalb weniger Minuten auf 6:4. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm das Team von Coach Rick Borchardt noch einen Doppelwechsel vor, sodass Andre Hofmann und Ronny Schubert für Felix Kamionka und Weise weiterspielten (180.). Mit dem Ende der Spielzeit strich SV Germania Mittweida 2 gegen den SV 05 Hartmannsdorf die volle Ausbeute ein. SV Germania Mittweida 2 befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Für SV Germania Mittweida 2 sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Durch diese Niederlage fiel der SV 05 Hartmannsdorf in die Abstiegszone auf Platz elf. Sieben Spiele ist es her, dass die Mannschaft von Patrick Schmieder zuletzt eine Niederlage kassierte. Als Nächstes steht für SV Germania Mittweida 2 eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen SSV Königshain-Wiederau. Der SV 05 Hartmannsdorf empfängt parallel den BSC Motor Rochlitz.