SV Lichtenberg vs. SSV Königshain-Wiederau
Mittelsachsen - Liga

SSV Königshain-Wiederau springt auf Platz neun

Mittelsachsen - Liga: <a href=fbde+team:011MIDQJOK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Lichtenberg</a> – <a href=fbde+team:011MICU0FS000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Königshain-Wiederau</a>, 2:4 (2:3), Lichtenberg/Erzgeb.

Mit einem 4:2-Erfolg im Gepäck ging es für SSV Königshain-Wiederau vom Auswärtsmatch bei SV Lichtenberg in Richtung Heimat. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich SSV Königshain-Wiederau beugen mussten. Im Hinspiel hatte der Gast nichts anbrennen lassen und war als 5:2-Sieger vom Platz gegangen. 94 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SV Lichtenberg schlägt – bejubelten in der 30. Minute den Treffer von Björn Jäkel zum 1:0. Den Freudenjubel des Gastgebers machte Cedric Blüher zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (35.). Eine Minute später ging die Mannschaft von Trainer Toni Kokott durch den zweiten Treffer von Jäkel in Führung. SSV Königshain-Wiederau hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Blüher den Ausgleich (39.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Cian Kirsten das 3:2 nach (41.). Die Pausenführung von SSV Königshain-Wiederau fiel knapp aus. Anstelle von David Hänig war nach Wiederbeginn Maximilian Grajetzky für den SV Lichtenberg im Spiel. In der 73. Minute erhöhte Karl Handke auf 4:2 für SSV Königshain-Wiederau. Jens Breidel beendete das Spiel und damit schlug die Elf von Trainer Silvio Dost den SV Lichtenberg auswärts mit 4:2. Bei SV Lichtenberg präsentierte sich die Abwehr angesichts 51 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (60). Trotz der überraschenden Pleite bleibt der SV Lichtenberg in der Tabelle stabil. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SV Lichtenberg seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt acht Spiele ist es her. SSV Königshain-Wiederau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. SSV Königshain-Wiederau machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem neunten Platz. Für SSV Königshain-Wiederau sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Am kommenden Sonntag trifft der SV Lichtenberg auf den SV 94 Geringswalde, SSV Königshain-Wiederau spielt am selben Tag gegen SV Germania Mittweida 2.