Hainichener FV Blau-Gelb vs. TSV Großwaltersdorf/Eppendorf
Mittelsachsen - Liga

Friedemann kommt, Hainichener FV Blau-Gelb siegt

Mittelsachsen - Liga: <a href=fbde+team:011MIBTVTK000000VTVG0001VTR8C1K7>Hainichener FV Blau-Gelb</a> – <a href=fbde+team:011MIBBGJ8000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Großwaltersdorf/Eppendorf</a>, 1:0 (0:0), Hainichen

Der Hainichener FV Blau-Gelb siegte mit 1:0 gegen den TSV Großwaltersdorf/Eppendorf und verabschiedete sich mit diesem Erfolg in die Saisonpause. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte der TSV Großwaltersdorf/Eppendorf einen 3:0-Sieg für sich verbucht. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Marco Kipsch schickte Erik Andreas Frohs aufs Feld. Niklas Köhler blieb in der Kabine. Bei Hainichener FV Blau-Gelb ging in der 52. Minute der etatmäßige Keeper Leon Hilliger raus, für ihn kam Lion Lewin. Jakob Friedemann, der von der Bank für Luca Siebert kam, sollte für neue Impulse bei den Gastgebern sorgen (60.). Nach 67 Minuten war der Bann der Torlosigkeit aufgehoben: Friedemann erzielte vor 84 Zuschauern das 1:0. Als der Unparteiische Enrico Voigtländer die Partie abpfiff, reklamierte der Hainichener FV Blau-Gelb schließlich einen 1:0-Heimsieg für sich. Der Hainichener FV Blau-Gelb steht zum Abschluss der Saison auf dem fünften Tabellenplatz. Der Hainichener FV Blau-Gelb schritt in dieser Saison mit großer Offensivlust zur Tat und markierte insgesamt 56 Tore. Was für den Hainichener FV Blau-Gelb bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Elf Siege und sechs Remis stehen neun Pleiten gegenüber. Der großartige Saisonendspurt des Hainichener FV Blau-Gelb mit zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. Der Hainichener FV Blau-Gelb machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will. Über weite Strecken der Saison zeigte der TSV Großwaltersdorf/Eppendorf große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft des Gasts gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 35 Gegentreffer nahm das Team von Trainer Eric Pohl hin. Zum Saisonende hat der TSV Großwaltersdorf/Eppendorf zwölf Siege, acht Niederlagen und sechs Unentschieden auf dem Konto stehen.