LSV Großhartmannsdorf vs. TSV Einheit Claußnitz 1864
Mittelsachsen - Liga

LSV Großhartmannsdorf erzwingt das Remis gegen TSV Einheit Claußnitz 1864

Mittelsachsen - Liga: <a href=fbde+team:011MIAJQF0000000VTVG0001VTR8C1K7>LSV Großhartmannsdorf</a> – <a href=fbde+team:011MI9J5M4000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Einheit Claußnitz 1864</a>, 3:3 (1:2), Großhartmannsdorf

Der LSV Großhartmannsdorf und der TSV Einheit Claußnitz 1864 beendeten die Saison mit einem Torspektakel und trennten sich mit einem 3:3-Unentschieden. Der TSV Einheit Claußnitz 1864 ging als klarer Favorit ins Rennen, wurde dieser Erwartung jedoch nicht gerecht. Im Hinspiel hatten die Gäste einen 2:0-Sieg für sich reklamiert. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Lennard Delling sein Team in der 21. Minute. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Pascal Irmscher vor den 141 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für den TSV Einheit Claußnitz 1864 erzielte. Felix Pierschel nutzte die Chance für den LSV Großhartmannsdorf und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 1:2 ins Netz. Zur Pause wusste der TSV Einheit Claußnitz 1864 eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Tim Delling versenkte die Kugel zum 3:1 (64.). Stefan Friedemann ließ sich in der 70. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:3 für den LSV Großhartmannsdorf. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Sven Blankenburg und David Schurig sorgen, die per Doppelwechsel für Luca David Pierschel und Matthias Krebs auf das Spielfeld kamen (71.). Für den späten Ausgleich war Tobias Neubert verantwortlich, der in der 80. Minute zur Stelle war. Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters Hansjörg Rost trennten sich der LSV Großhartmannsdorf und der TSV Einheit Claußnitz 1864 remis. Der LSV Großhartmannsdorf absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme des Teams von Trainer Kai Werner auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte der LSV Großhartmannsdorf 59 Gegentreffer. Zum Saisonende hat der LSV Großhartmannsdorf acht Siege, elf Niederlagen und sieben Unentschieden auf dem Konto stehen. Mit der Leistung der letzten Spiele wird der LSV Großhartmannsdorf so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Über weite Strecken der Saison zeigte der TSV Einheit Claußnitz 1864 große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft der Elf von Coach Silvio Weber gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 37 Gegentreffer nahm der TSV Einheit Claußnitz 1864 hin. Zum Saisonabschluss kommt der TSV Einheit Claußnitz 1864 auf 13 Siege, sechs Unentschieden und sieben Niederlagen. Der TSV Einheit Claußnitz 1864 befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.