SG Mosel Löf II vs. SG Viertäler Oberwesel II
Kreisliga B10

Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause

Kreisliga B10: <a href=fbde+team:011MI9V1LS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Mosel Löf II</a> – <a href=fbde+team:011MIAJE18000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Viertäler Oberwesel II</a>, 0:5 (0:4), Löf

Die Zweitvertretung von SG Mosel Löf verlor das letzte Saisonspiel deutlich mit 0:5 gegen die Reserve von SG Viertäler Oberwesel. SG Viertäler Oberwesel II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen SG Mosel Löf II einen klaren Erfolg. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit SG Mosel Löf II beim 1:0 einen knappen Sieger gefunden. Ein Doppelpack brachte SG Viertäler Oberwesel II in eine komfortable Position: Martin Moller-Racke war gleich zweimal zur Stelle (20./29.). Den Vorsprung der Gäste ließ Oliver Henning in der 30. Minute anwachsen. Die 70 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Moller-Racke noch einmal zu: 4:0 stand es nun aus Sicht der Mannschaft von Trainer Andreas Dalgaard (44.). SG Viertäler Oberwesel II dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. In der Pause stellte SG Viertäler Oberwesel II personell um: Per Doppelwechsel kamen Tahir Berisha und Stefan Fahning auf den Platz und ersetzten Sascha Laudert und Dennis Müller. Moller-Racke besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für SG Viertäler Oberwesel II (86.). Schließlich erlitt SG Mosel Löf II im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage. Mit 100 Gegentreffern stellte der Tabellenletzte die schlechteste Defensive der Liga. Im Angriff der Gastgeber wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 29 erzielten Treffer dokumentieren. Auch wenn sich das Team von Michael Milles in dieser Saison den Klassenerhalt sicherte, berauschend liest sich die Bilanz von vier Siegen, vier Unentschieden und 18 Niederlagen nicht. Vom Glück verfolgt war SG Mosel Löf II in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg. SG Viertäler Oberwesel II holte aus 26 Spielen 24 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz elf. Die Abwehr von SG Viertäler Oberwesel II war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 64 Gegentreffer untermauern. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans von SG Viertäler Oberwesel II. SG Viertäler Oberwesel II sammelte im Saisonverlauf gerade einmal sechs Siege, sechs Remis und 14 Niederlagen. SG Viertäler Oberwesel II erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. SG Mosel Löf II hat als Nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Am Mittwoch geht es zu SG Ehrbachtal Ney.