SG Liebshausen II vs. SC Weiler
Kreisliga B10

Furios in die Sommerpause

Kreisliga B10: <a href=fbde+team:02M4UQJPCS000000VS5489B1VVVHS1D7>SG Liebshausen II</a> – <a href=fbde+team:011MIA42DC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Weiler</a>, 0:8 (0:3), Mörschbach

Die Zweitvertretung von SG Liebshausen konnte dem SC Weiler im letzten Saisonspiel nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:8. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SC Weiler wurde der Favoritenrolle gerecht. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 2:2 im Hinspiel gewesen. Hermann Kine besorgte vor 60 Zuschauern das 1:0 für den SC Weiler. Mario Lehnard trug sich in der 23. Spielminute in die Torschützenliste ein. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Christopher König in der 28. Minute. Nach dem souveränen Auftreten des SC Weiler überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Die Elf von Trainer Christopher König; Mario Lehnard konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei den Gästen. Niklas Müller ersetzte Kine, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Jens Leininger schickte Frank Reuther aufs Feld. Martin Gohres blieb in der Kabine. Durch Treffer von König (47.), Müller (48.) und Christian Luitz (54.) zog der SC Weiler uneinholbar davon. In der 57. Minute änderte Christopher König; Mario Lehnard das Personal und brachte Daniel Schneider und Benedikt Peiter mit einem Doppelwechsel für Caleb Alt und Luitz auf den Platz. Den Vorsprung des SC Weiler ließ Benedikt Minning in der 60. Minute anwachsen. Schneider vollendete zum achten Tagestreffer in der 72. Spielminute. Mit Clemens Alt und König nahm Christopher König; Mario Lehnard in der 65. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Christian Lewenz und Tamim Rasoli. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen fuhr der SC Weiler einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Zum Abschluss der Saison rangiert SG Liebshausen II auf dem fünften Platz. Die Abwehr des Gastgebers stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 51 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Was für SG Liebshausen II bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und vier Remis stehen zehn Pleiten gegenüber. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte SG Liebshausen II deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Mit der zweiten Position in der Abschlusstabelle nimmt der SC Weiler einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 91:33 zeigt, dass es bei SC Weiler in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Zum Saisonende blickt der SC Weiler auf ein eindrucksvolles Abschneiden: 18 Siege, sechs Unentschieden und lediglich zwei Pleiten. Den SC Weiler scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.