SG Niederburg II vs. TuS Ellern
Kreisliga B10

TuS Ellern unterliegt SG Niederburg II

Kreisliga B10: <a href=fbde+team:011MIAEKVK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Niederburg II</a> – <a href=fbde+team:011MIB1OLC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Ellern</a>, 2:1 (2:0), Niederburg

Ein Tor machte den Unterschied – die Zweitvertretung von SG Niederburg siegte mit 2:1 gegen TuS Ellern. Einen packenden Auftritt legte SG Niederburg II dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel hatte TuS Ellern nichts anbrennen lassen und war als 4:1-Sieger vom Platz gegangen. Für das 1:0 und 2:0 war Andrei Corjuc verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (25./43.). Mit der Führung für SG Niederburg II ging es in die Kabine. In Durchgang zwei lief Philipp Müller anstelle von Luca Daniel Imig für TuS Ellern auf. In der 55. Minute kam der Gast zum Anschlusstreffer, als Maren Hornberger vor 25 Zuschauern zur Stelle war. Mathias Ahlert nahm mit der Einwechslung von Jan Esch das Tempo raus, Stefan Oncsa verließ den Platz (180.). Trotz Unterzahl war SG Niederburg II in den 90 Minuten im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als TuS Ellern und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein. Gegen Ende der Spielzeit weiß SG Niederburg II die Abstiegsränge hinter sich. Der Gastgeber beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. TuS Ellern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Trainer Stefan Schacht; Martin Müller steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei TuS Ellern der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 34 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten von TuS Ellern alles andere als positiv. In den letzten fünf Begegnungen holte TuS Ellern insgesamt nur einen Zähler. Am nächsten Samstag (17:15 Uhr) reist SG Niederburg II zu Reserve von TuS Rheinböllen, am gleichen Tag begrüßt TuS Ellern SG Kastellaun / Uhler vor heimischem Publikum.