TuS Ellern vs. SC Weiler
Kreisliga B10

Siegesserie des SC Weiler hält

Kreisliga B10: <a href=fbde+team:011MIB1OLC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Ellern</a> – <a href=fbde+team:011MIA42DC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Weiler</a>, 1:4 (1:3), Ellern (Hunsrück)

Einen klaren Sieger gab es in der Partie von TuS Ellern gegen den SC Weiler in Ellern (Hunsrück), die 1:4 endete. Der SC Weiler setzte sich standesgemäß gegen TuS Ellern durch. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Der SC Weiler hatte einen klaren 6:1-Sieg gefeiert. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 20 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Niklas Müller war es, der in der zweiten Minute zur Stelle war. Tobias Merg sicherte TuS Ellern nach 20 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Nach nur 27 Minuten verließ Bastian Eisenmüller von der Elf von Trainer Martin Müller das Feld, Miklas Julian Bellendir kam in die Partie. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem SC Weiler nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Müller in diesem Spiel (34.). Christopher König glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die Mannschaft von Coach Christopher König; Mario Lehnard (48./71.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm TuS Ellern noch einen Doppelwechsel vor, sodass Simon Bohlen und Janosch Arm für Alexander Müller und Jonas Schmitz weiterspielten (85.). Die 1:4-Heimniederlage der Gastgeber war Realität, als der Unparteiische Mario Theiss die Partie letztendlich abpfiff. TuS Ellern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. TuS Ellern steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei TuS Ellern der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 33 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. TuS Ellern musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da TuS Ellern insgesamt auch nur fünf Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Trotz des Sieges bleibt der SC Weiler auf Platz zwei. Offensiv konnte den Gästen in der Kreisliga B10 kaum jemand das Wasser reichen, was die 76 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Der SC Weiler wandert mit nun 54 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von TuS Ellern gegenwärtig trist aussieht. Als Nächstes steht für TuS Ellern eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:15 Uhr) geht es gegen die Reserve von SG Niederburg. Der SC Weiler empfängt – ebenfalls am Samstag – die Zweitvertretung von TuS Rheinböllen.