SG Viertäler Oberwesel II vs. TuS Ellern
Kreisliga B10

Joker-Tor Moller-Racke: SG Viertäler Oberwesel II triumphiert

Kreisliga B10: <a href=fbde+team:011MIAJE18000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Viertäler Oberwesel II</a> – <a href=fbde+team:011MIB1OLC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Ellern</a>, 3:1 (1:1), Oberdiebach

Das Auswärtsspiel brachte für TuS Ellern keinen einzigen Punkt – die Zweitvertretung von SG Viertäler Oberwesel gewann die Partie mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich SG Viertäler Oberwesel II die Nase vorn. Das Hinspiel hatte die Elf von Andreas Dalgaard mit 2:1 knapp für sich entschieden. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und kamen vor 90 Zuschauern durch Hiwa Abdullah in der sechsten Minute zum Führungstreffer. Maren Hornberger nutzte die Chance für TuS Ellern und beförderte in der 36. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Mit einem Wechsel – Tahir Berisha kam für Jakob Werner – startete SG Viertäler Oberwesel II in Durchgang zwei. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Martin Moller-Racke schnürte einen Doppelpack (77./82.), sodass SG Viertäler Oberwesel II fortan mit 3:1 führte. Letztlich nahm TuS Ellern im Kellerduell bei SG Viertäler Oberwesel II eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 3:1. SG Viertäler Oberwesel II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. SG Viertäler Oberwesel II befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. SG Viertäler Oberwesel II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, sechs Unentschieden und zwölf Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für SG Viertäler Oberwesel II, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Durch diese Niederlage fiel TuS Ellern in die Abstiegszone auf Platz zwölf. Insbesondere an vorderster Front kommen die Gäste nicht zur Entfaltung, sodass nur 32 erzielte Treffer auf das Konto der Mannschaft von Stefan Schacht; Martin Müller gehen. TuS Ellern musste sich nun schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da TuS Ellern insgesamt auch nur fünf Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für TuS Ellern, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Kommenden Freitag, um 19:15 Uhr, tritt SG Viertäler Oberwesel II bei der Reserve von TuS Rheinböllen an, schon zwei Tage vorher muss TuS Ellern seine Hausaufgaben bei SG Liebshausen II erledigen. Los geht es ebenfalls um 19:15 Uhr.