TUS Obermünstertal vs. Staufener SC
Kreisliga B - Staffel 4

Staufener SC feiert Sieg in Münstertal

Kreisliga B - Staffel 4: <a href=fbde+team:011MIF61JS000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Obermünstertal</a> – <a href=fbde+team:01HPLNR9C8000000VV0AG811VUH7UOMJ>Staufener SC</a>, 2:4 (1:1), Münstertal

Für TUS Obermünstertal gab es in der Partie gegen Staufener SC, an deren Ende eine 2:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit Staufener SC einen knappen 3:2-Sieger. Das erste Tor des Spiels ging an das Team von Trainer Uwe Wassmer. Allerdings gelang dies nur mithilfe von TUS Obermünstertal, denn Unglücksrabe Moritz Hanns beförderte den Ball ins eigene Netz (21.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Marvin Pfefferle zum Ausgleich für TUS Obermünstertal. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Christoph Nöltner anstelle von Lukas Brucker für Staufener SC auf. Der Treffer zum 2:1 sicherte TUS Obermünstertal nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Pfefferle in diesem Spiel (52.). Tom Bihlmann traf zum 2:2 zugunsten von Staufener SC (60.). Für das 3:2 der Gäste zeichnete Marvin Weik verantwortlich (67.). Mit einem Doppelwechsel wollte TUS Obermünstertal frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Marek Steiger Florian Wiesler und Steven Gaulrapp für Laurin Zimmermann und Pfefferle auf den Platz (69.). In der 78. Minute erhöhte Dennis Sum auf 4:2 für Staufener SC. Letzten Endes holte Staufener SC gegen TUS Obermünstertal drei Zähler. TUS Obermünstertal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende belegt das Heimteam mit 24 Punkten den 13. Tabellenplatz. Nun musste sich TUS Obermünstertal schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Trotz des Sieges bleibt Staufener SC auf Platz fünf. Offensiv konnte Staufener SC in der Kreisliga B - Staffel 4 kaum jemand das Wasser reichen, was die 87 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Staufener SC befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Am Sonntag muss TUS Obermünstertal bei DJK Schlatt ran, zeitgleich wird Staufener SC von FC Steinenstadt in Empfang genommen.