SV Sulzburg vs. TUS Obermünstertal
Kreisliga B - Staffel 4

Joker-Tor Veghinas: TUS Obermünstertal triumphiert

Kreisliga B - Staffel 4: <a href=fbde+team:011MIC3008000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sulzburg</a> – <a href=fbde+team:011MIF61JS000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Obermünstertal</a>, 4:5 (2:1), Sulzburg

TUS Obermünstertal kam am Sonntag zu einem 5:4-Erfolg gegen SV Sulzburg. Die Ausgangslage sprach für TUS Obermünstertal, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Beim 1:1-Remis aus dem Hinspiel hatten beide Seiten nur die minimale Anzahl an Punkten für sich verbucht. TUS Obermünstertal erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Willi Gergen traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Vladislav Ceban schockte den Gast und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für SV Sulzburg (7./13.). Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. SV Sulzburg musste den Treffer von Giuseppe Bongiorno zum 2:2 hinnehmen (50.). Timo Vischer brachte dem Heimteam nach 53 Minuten die 3:2-Führung. Wer glaubte, TUS Obermünstertal sei geschockt, irrte. Bongiorno machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (58.). Blertin Fazliu machte in der 62. Minute das 4:3 von SV Sulzburg perfekt. TUS Obermünstertal zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Gergen (66.) und Alin Veghinas (77.) mit ihren Treffern das Spiel. Wenige Minuten später holte Benjamin Schwab Moritz Hanns vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Veghinas (75.). Als der Unparteiische Bülent Özmen die Begegnung schließlich abpfiff, war SV Sulzburg vor heimischer Kulisse mit 4:5 geschlagen. Mit 112 Gegentreffern hat die Elf von Ingo Füchter schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 23 Tore. Das heißt, SV Sulzburg musste durchschnittlich 4,67 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Wann bekommt SV Sulzburg die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen TUS Obermünstertal gerät man immer weiter in die Bredouille. Mit nun schon 20 Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von SV Sulzburg alles andere als positiv. Die Misere von SV Sulzburg hält an. Insgesamt kassierte SV Sulzburg nun schon sieben Niederlagen am Stück. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition von TUS Obermünstertal aus und brachte eine Verbesserung auf Platz zwölf ein. TUS Obermünstertal bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. TUS Obermünstertal befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist SV Sulzburg zu FC Steinenstadt, gleichzeitig begrüßt TUS Obermünstertal VfR Hausen 2 auf heimischer Anlage.