FC Neuenburg 2 vs. Alemannia 08 Müllheim
Kreisliga B - Staffel 4

Lehrstunde für FC Neuenburg 2

Kreisliga B - Staffel 4: <a href=fbde+team:011MIF91MK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Neuenburg 2</a> – <a href=fbde+team:01VVACQCRC000000VS548985VV08G435>Alemannia 08 Müllheim</a>, 2:8 (1:4), Neuenburg am Rhein

Der Alemannia 08 Müllheim führte FC Neuenburg 2 nach allen Regeln der Kunst mit 8:2 vor. Die Überraschung blieb aus: Gegen den Alemannia 08 Müllheim kassierte FC Neuenburg 2 eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel hatte der Alemannia 08 Müllheim mit 6:1 gewonnen. Kerim Cifdalöz trug sich in der dritten Spielminute in die Torschützenliste ein. Der Alemannia 08 Müllheim machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Lucas Lacher (10.). Das 1:2 von FC Neuenburg 2 bejubelte Can Akbay (14.). Zwei schnelle Treffer von Fabian Fellmann (30.) und Michael Dobslaw (35.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten des Alemannia 08 Müllheim. Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für den Gast in die Pause. Zum Seitenwechsel ersetzte Matteo Studer von FC Neuenburg 2 seinen Teamkameraden Henri Holzreiter. Patrick Schäfer beförderte das Leder zum 2:4 des Heimteams über die Linie (51.). Der fünfte Streich des Alemannia 08 Müllheim war Abdülkadir Memis vorbehalten (53.). Mit den Treffern zum 8:2 (62./64./89.) sicherte Lacher der Elf von Trainer Michael Baumann; Basti Kiefer nicht nur den Sieg, sondern machte auch seinen Hattrick perfekt. In der Schlussphase nahm Michael Baumann; Basti Kiefer noch einen Doppelwechsel vor. Für Philipp Ehmann und Elias Kiefl kamen Jannik Weber und Michael Baumann auf das Feld (77.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Lukas Krusch fuhr der Alemannia 08 Müllheim einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. FC Neuenburg 2 bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Das Team von Patrick Schäfer verbuchte insgesamt sieben Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen. Der Alemannia 08 Müllheim beißt sich in der Aufstiegszone fest. Mit beeindruckenden 96 Treffern stellt der Alemannia 08 Müllheim den besten Angriff der Kreisliga B - Staffel 4. Der Alemannia 08 Müllheim sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Nach vier sieglosen Spielen in Folge ist die Situation von FC Neuenburg 2 aktuell alles andere als rosig. Bei Alemannia 08 Müllheim dagegen läuft es mit insgesamt 52 Punkten wie am Schnürchen. Dienstag, den 30.04.2024 tritt FC Neuenburg 2 bei SF Eschbach an (18:30 Uhr), zwei Tage später (19:30 Uhr) muss der Alemannia 08 Müllheim seine Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen Staufener SC erledigen.