FC Steinenstadt vs. SC Baris Müllheim
Kreisliga B - Staffel 4

Deutlicher Erfolg gegen SC Baris Müllheim

Kreisliga B - Staffel 4: <a href=fbde+team:011MICE22S000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Steinenstadt</a> – <a href=fbde+team:011MIATRO0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Baris Müllheim</a>, 5:0 (2:0), Neuenburg am Rhein

FC Steinenstadt erteilte SC Baris Müllheim eine Lehrstunde: 5:0 hieß es am Ende für FC Steinenstadt. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich FC Steinenstadt als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die Mannschaft von Trainer Daniel Sanruperto bereits in Front. Jan Gerwig markierte in der dritten Minute die Führung. Jonas Lang schoss für das Heimteam in der 16. Minute das zweite Tor. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Andreas Egelhof, der noch im ersten Durchgang Cinar Kadir für Emirhan Arslan brachte (35.). Mit der Führung für FC Steinenstadt ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Gökhan Ekici von SC Baris Müllheim seinen Teamkameraden Ulas Karakaya. Bei FC Steinenstadt kam zu Beginn der zweiten Hälfte Marco Wiesler für Jakob Bartl in die Partie. Marc Bornemann verwandelte in der 69. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von FC Steinenstadt auf 3:0 aus. In der 71. Minute änderte Andreas Egelhof das Personal und brachte Serdal Duman und Halil Arslan mit einem Doppelwechsel für Selahattin Düzgün und Veli Yesilyurt auf den Platz. Casian-Ionut Dumitru überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für FC Steinenstadt (87.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Tom Engler für einen Treffer sorgte (93.). Schlussendlich verbuchte FC Steinenstadt gegen den Gast einen überzeugenden Heimerfolg. Die letzten Resultate von FC Steinenstadt konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. SC Baris Müllheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die formschwache Abwehr, die bis dato 65 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von SC Baris Müllheim in dieser Saison. FC Steinenstadt setzte sich mit diesem Sieg von SC Baris Müllheim ab und belegt nun mit 23 Punkten den elften Rang, während SC Baris Müllheim weiterhin 20 Zähler auf dem Konto hat und den zwölften Tabellenplatz einnimmt. Nun musste sich SC Baris Müllheim schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. FC Steinenstadt bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 13 Pleiten. Am kommenden Dienstag trifft FC Steinenstadt auf SC Zienken (19:00 Uhr), SC Baris Müllheim reist zu SF Hügelheim (19:30 Uhr).